AZN = 33.89 RUB
USD = 57.62 RUB
EUR = 68.14 RUB
BRENT = 57.90 USD

Более тысячи школ в Лос-Анджелесе и пригородах закрыты из-за сообщений о терактах

"Москва-Баку"
15.12.2015 22:32

Фото: Google
Фото: Google

Учебные заведения в объединенном школьном округе Лос-Анджелес (штат Калифорния) были закрыты до утра среды из-за письма с угрозами, поступившего из Германии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на CNN.

По сведениям ее источников, страну, откуда было отправлено послание, установили сотрудники правоохранительных органов. Официально это пока не подтверждается.

Ранее руководитель школьного округа Рамон Кортинес заявил, что сообщение с угрозами поступило через интернет и показалось представителям властей заслуживающим внимания. В нем говорилось о бомбе, а также упоминались школьные рюкзаки.

"Мы решили закрыть школы сегодня в целях предосторожности пока не будем полностью уверены, что опасности нет", - подчеркнул ранее официальный представитель полиции Стив Зипперман. Власти также рекомендовали родителям не приводить детей к учебным заведениям.

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса является вторым по численности учеников в США. В него входят около 1,1 тыс. школ, в которых учатся примерно 650 тыс. детей и работают более 30 тыс. преподавателей.

Власти Нью-Йорка также получили сообщение с угрозами о заложенной в какой-то из школ города бомбе, однако не стали поднимать тревогу, посчитав его ложным. Об этом сообщило агентство Associated Press.

По его данным, мэр крупнейшего мегаполиса США уверен в том, что опасности для школьников нет.

Во многих городах США в последние недели были усилены меры безопасности в связи с терактом в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), который совершили 2 декабря местный житель Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик. Они ворвались в центр помощи инвалидам и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были убиты при задержании. По предварительным данным, они поддерживали запрещенную в России террористическую группировку "Исламское государство", которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.