20 Января 2017, 14:56 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Бортников заявил, что спецслужбы России помогали организовать безопасность Евроигр в Азербайджане

США, Грузия и ряд стран ЕС помогли российским спецслужбам предотвратить террористические атаки на объекты Олимпийских игр в Сочи, заявил в четверг директор ФСБ России Александр Бортников после 14-го совещания руководителей спецслужб.

«При подготовке и проведении Олимпиады 2014 года нам удалось вместе с нашими партнерами из многих государств мира, прежде всего Франции, Германии, Австрии, США и Грузии, предотвратить ряд террористических атак на олимпийские объекты», – передает слова Бортникова РИА «Новости».

Глава ФСБ также сообщил, что Россия с учетом предстоящего чемпионата мира по футболу в 2018 году предложила возобновить деятельность рабочей группы иностранных государств по безопасности, которая ранее функционировала при обеспечении Олимпиады в Сочи.

Он напомнил, что представители спецслужб ряда стран, в том числе России, участвовали в обеспечении первых Европейских игр в Азербайджане.

«В обеспечении безопасности совсем недавних первых Европейских игр в Азербайджане принимали участие представители спецслужб ряда стран, в том числе российская структура работала там», – отметил глава ведомства.

Напомним, в июне Госдеп США в ежегодном докладе по борьбе с терроризмом в мире отметил эффективность американо-российского сотрудничества по обеспечению безопасности на Олимпийских играх в Сочи.

В американском ведомстве отметили, что меры по борьбе с терроризмом, принимаемые правительством России, «особенно очевидны в свете прошедших без инцидентов Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года».

В документе отмечалось, что соревнования Олимпиады «проводились поблизости от районов Северного Кавказа, где продолжаются вспышки насилия и экстремистской активности, что привело к росту опасений в связи с возможными терактами во время Игр».

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: