11 2016, 09:04 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Бортников заявил, что спецслужбы России помогали организовать безопасность Евроигр в Азербайджане

США, Грузия и ряд стран ЕС помогли российским спецслужбам предотвратить террористические атаки на объекты Олимпийских игр в Сочи, заявил в четверг директор ФСБ России Александр Бортников после 14-го совещания руководителей спецслужб.

«При подготовке и проведении Олимпиады 2014 года нам удалось вместе с нашими партнерами из многих государств мира, прежде всего Франции, Германии, Австрии, США и Грузии, предотвратить ряд террористических атак на олимпийские объекты», – передает слова Бортникова РИА «Новости».

Глава ФСБ также сообщил, что Россия с учетом предстоящего чемпионата мира по футболу в 2018 году предложила возобновить деятельность рабочей группы иностранных государств по безопасности, которая ранее функционировала при обеспечении Олимпиады в Сочи.

Он напомнил, что представители спецслужб ряда стран, в том числе России, участвовали в обеспечении первых Европейских игр в Азербайджане.

«В обеспечении безопасности совсем недавних первых Европейских игр в Азербайджане принимали участие представители спецслужб ряда стран, в том числе российская структура работала там», – отметил глава ведомства.

Напомним, в июне Госдеп США в ежегодном докладе по борьбе с терроризмом в мире отметил эффективность американо-российского сотрудничества по обеспечению безопасности на Олимпийских играх в Сочи.

В американском ведомстве отметили, что меры по борьбе с терроризмом, принимаемые правительством России, «особенно очевидны в свете прошедших без инцидентов Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года».

В документе отмечалось, что соревнования Олимпиады «проводились поблизости от районов Северного Кавказа, где продолжаются вспышки насилия и экстремистской активности, что привело к росту опасений в связи с возможными терактами во время Игр».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Эрдоган предупреждал о возможности террористической атаки в Брюсселе
499
Общество
Общество 10.11 14:58
Захарченко назвал имена убийц Моторолы
Глава ДНР Александр Захарченко во время пресс-конференции в Донецке назвал имена причастных к убийству Арсена Павлова, известного как Моторола.
Общество 01.09 11:44
Азербайджанский политолог написал статью, которую опубликовали на американском сайте
Клевета – это распространение заведомо ложных обвинений, из-за которых об оклеветанном складывается негативное мнение. Об этом говорится в статье политолога, депутата Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Асима Моллазаде, размещенной на американском новостном сайте Independent Journal Review.
Президенту презентовали реабилитационный центр для инвалидов после масштабной реконструкции
728
Общество
Общество 24.09 14:43
Пожар в торговом центре Баку (фото)
Как сообщает корреспондент Report c места событий, возгорание произошло в магазине занавесей, в результате пожара пострадал весь товар. Пожар частично перекинулся и на соседние магазины, в общем сгорело 39 кв. м помещений. К месту происшествия были стянуты 8 пожарных нарядов, пожар был потушен в 09:25.
Общество 04.08 23:46
Французская компания на день арендовала аквапарк для купания исключительно мусульманок
Французская компания по организации культурно-спортивного отдыха на день арендовала аквапарк Speed Water на юго-востоке Франции для купания исключительно мусульманок и их детей, что вызвало большую полемику в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Parisien.
Азербайджан передаст тело погибшего армянского военнослужащего
667
Общество
Общество 04.10 19:45
Дизайнер Артемий Лебедев заплатил миллион рублей за оскорбление ветеранов
Дизайнер Артемий Лебедев выполнил решение Мещанского суда Москвы и выплатил 1 млн рублей ветерану Великой Отечественной войны Сергею Крамаренко и Региональной ассоциации общественных объединений города-героя Москвы, пишет ntv.ru.
Общество 05.05 17:48
К 70-летию Победы покажут фильм «Цель – Баку. Как Гитлер проиграл войну за нефть»
В Баку состоялась презентация документального фильма «Цель – Баку. Как Гитлер проиграл войну за нефть», снятого при поддержке Фонда Гейдара Алиева. В презентации фильма участвовала первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, дочь Арзу Алиева, которая и руководила проектом, общественные деятели, а также ветераны войны.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: