05 2016, 01:23 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

СМИ: Бойцы сирийской свободной армии опровергают российскую власть



Бойцы Сирийской свободной армии (ССА) обвинили российские власти во лжи, сообщает Reuters. По словам повстанцев, авиация РФ не помогает им в боях, а наоборот, мешает.

«Кто-то пытается доказать, что Россия оказывает логистическую помощь Демократическим силам Сирии. Она не предлагала нам такой поддержки», — заявил Таляль Салу (Talal Salu), представитель организации. По его словам, российская авиация нанесла удар по исламистам группировок «Ахрар аль-Шам» и «Джабхат ан-Нусра», когда с ними сражались Демократические силы. «Они увидели скопление сотен людей, для них это была хорошая возможность для атаки, но договоренности с нами не было. Ни контактов, ни соглашений, ни взаимодействия также не было», — резюмировал Салу.

Глава другой группы, входящей в ССА, Хасан Хадж Али (Hassan Haj Ali) вообще назвал Россию своим противником. «Сегодня наш штаб в Джебель-Акраде был разбомблен русскими, вчера наш штаб на севере Алеппо тоже был разрушен ими. У меня десять раненых. Вот ваша русская поддержка», — заявил Али.

Ранее 14 декабря пришли сообщения, что российская авиагруппировка в Сирии ежедневно наносит 30-40 ударов по террористам в интересах отрядов ССА, в прошлом сражавшихся с официальным Дамаском. Об этом на брифинге заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Он пояснил, что отряды ССА общей численностью свыше пяти тысяч человек совместно с правительственными войсками Сирии ведут наступление в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

«Демократические силы Сирии» — союз Отрядов народной самообороны курдов (YPG), сил христиан-ассирийцев, а также Сирийской арабской коалиции — объединенных подразделений сирийской оппозиции, поддерживаемых США.

«Свободная сирийская армия» — союз различных группировок, составляющих умеренную оппозицию режиму сирийского президента Башара Асада. В нее входят как светские, так и исламистские группировки. Единой административно-командной структуры у организации нет.

Деятельность группировки «Джабхат ан-Нусра» запрещена на территории России.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Алёна Притула впервые прокомментировала убийство Павла Шеремета
610
Общество
Общество 02.06 17:51
Мария Захарова рассказала о сапсанах, живущих на крыше МИДа. ВИДЕО
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге с журналистами представила страницу МИД в Instagram - MFA Russia. Захарова отметила, что эту страницу многие, видимо, ждали, поскольку в Instagram существует много фэйковых аккаунтов российского внешнеполитического ведомства.
Общество 06.04 17:15
"Коммерсант": Азербайджан не берет добровольцев на войну
Азербайджанская столица находится в отдалении от линии боевых действий. Однако рост патриотических настроений здесь не меньше, чем в приграничных с зоной конфликта районах страны. Корреспондент “Коммерсантъ” Кирилл Кривошеев приехал в Баку и присоединился к шествию добровольцев, желающих отправиться на войну за Нагорный Карабах.
Мусульмане всего мира объединились в флеш-мобе против террора
899
Общество
Общество 10.12 0:35
#PRAYFORAZERBAIJAN... Москвичи продолжают нести цветы к посольству Азербайджана
Жители российской столицы продолжают нести цветы к посольству Азербайджана в Москве, в знак памяти о погибших в результате пожара на нефтяной платформе №10 на месторождении «Гюнешли».
Общество 13.08 17:31
Туризм Турции потеряет пять миллиардов евро из-за терактов

Туристическая отрасль Турции может понести убытки в размере до 5 млрд. евро из-за сокращения числа посещающих страну иностранцев на фоне повышения уровня террористической угрозы, сообщила немецкая телекомпания Deutsche Welle.

Азербайджан полностью обеспечивает себя основными продуктами питания
610
Общество
Общество 25.11 10:58
Второй пилот сбитого Су-24 спасен сирийским спецназом
Правительственные силы Сирии спасли второго пилота Су-24, сбитого накануне турецким истребителем, сообщает ливанский канал Al Mayadeen.
Общество 16.03 13:15
Отец Умара аш-Шишани опроверг сообщение Пентагона о гибели сына
Один из главарей террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена на територии РФ) Тархан Батирашвили, известный как Умар аш-Шишани, жив и здоров, сообщил  LifeNews его отец Темур Батирашвили. Мужчина опроверг сообщения СМИ о ликвидации боевика.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: