25 Февраля 2017, 00:37 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Брат Ирады Зейналовой задержан в Петербурге по подозрению в получении взятки



Задержанный декан петербургского вуза Исабала Зейналов оказался родственником телеведущей Ирады Зейналовой.

Коллеги Исабалы Зейналова утверждают, что он не раз подчеркивал, что является двоюродным братом журналистки. Как сообщает Lifenews, Ирада Зейналова не отрицает факта родства с задержанным, но давно не поддерживает с ним связь.

Главным следственным управлением СК по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении декана юридического факультета Санкт-Петербургского государственного аграрного университета 61-летнего Исабалы Зейналова, а также специалиста по учебно-методической работе вуза Любови Мукановой. Их подозревают, соответственно, в получение взятки и посредничестве во взяточничестве. Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения задержанным, сообщает портал Life78.


Зейналов в октябре-ноябре 2015 года в помещении университета, расположенного в доме 2 по улице Академической, потребовал от двух студентов взятку в сумме 200 тыс. рублей с каждого за не отчисление их из вуза в связи с имеющимися задолженностями, - заявили в пресс-службе СК по Санкт-Петербургу.


По версии следствия, для осуществления преступления Зейналов привлек в качестве посредника Муканову, которая 9 ноября в помещении юридического факультета получила от одного из студентов 300 тысяч рублей. После получения денежных средств оба представителя вуза были задержаны УФСБ РФ по Санкт-Петербургу.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: