27 Марта 2017, 15:33 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Братское плечо самбисту Амилю Гасымову подставил белорус Попов. ВИДЕО

Видео

Самбист из Беларуси после поединка с азербайджанским спортсменом взял своего соперника на руки и донес его до раздевалки. Этот поступок вызвал ликование публики на стадионе, атлетов зал провожал бурными аплодисментами!



Несмотря на то, что Степан Попов победил и завоевал награду высшей пробы он не бросил в беде своего соперника.

"Проводил прием до конца. Соперник, несмотря на боль, не хотел сдаваться, из-за чего получил травму. В самбо так часто случается: атлеты терпят до конца, пока судья не остановит поединок. Мне кажется, мой поступок - проявление уважения к своему оппоненту. Сам бывал в таких неприятных для борца ситуациях, поэтому должен был помочь. Самбо стремится в олимпийскую семью, и атлеты своим примером должны показывать, с каким уважением надо относиться друг к другу", - сказал Попов.

 


Степан Попов в своих интервью всегда говорит, что он живет сегодняшним днем, тренируется, и не переживает за свои выступления. Но всегда стремится к победе. К Евроиграм он начал готовится за десять дней до начала, до этого он выиграл чемпионат Европы.

Золотая медаль Степана Попова стала для сборной Белоруссии по самбо первой на Европейских играх в Баку.

"Очень рад, что мне удалось выиграть золотую медаль. Награда высшей пробы - это плата за тот титанический труд, который проделали с тренером перед первыми Европейскими играми", - добавил борец.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: