26 Февраля 2017, 10:43 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Charlie Hebdo изобразил «бога» в окровавленной одежде с автоматом Калашникова



Представители Ватикана сочли оскорблением для приверженцев всех конфессий обложку французского сатирического журнала Charlie Hebdo с изображением бородатого «бога» в окровавленной одежде, вооруженного автоматом Калашникова. Критическая оценка в адрес редакции еженедельника содержится в газете Святого престола L'Osservatore Romano, передает в среду, 6 января, Reuters.

В Ватикане карикатуру назвали вызывающей скорбь. «Скрываясь за знаменами бескомпромиссного секуляризма, французский еженедельник вновь забыл о том, что религиозные лидеры всех конфессий на протяжении веков призывали отказаться от насилия во имя религии и говорили о том, что использование Бога для оправдания ненависти является подлинным богохульством», — указывается в кратком комментарии римской католической церкви.

Вызвавшее недовольство Ватикана изображение появилось на обложке специального номера, поступившего в продажу 6 января и посвященного годовщине нападения на сотрудников Charlie Hebdo. Карикатура дополнена подписью: «Год спустя, убийца все еще на свободе». Автором рисунка стал главный редактор, художник под псевдонимом Рисс (настоящее имя Лоран Суриссо), пострадавший при атаке в январе прошлого года.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: