11 2016, 13:04 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

«Час Земли» прошел в Баку

Ежегодно в последнюю субботу марта весь мир отмечает Международную кампанию «Час Земли», проводимую Всемирным фондом дикой природы. В этот день миллионы людей в знак поддержки акции выключают свет и другие электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. С 2011 года азербайджанцы также принимают участие во всемирном «Часе Земли». Этот год не стал исключением.

Как сообщает "АзерТадж", участники глобальной кампании решили собраться в 19-30 на Площади Азадлыг, взяв с собой фонарик-зажигалку. Ровно с 20:30 до 21-30 было отключено фасадное освещение на зданиях Центра Гейдара Алиева SOCAR, Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, партии «Ени Азербайджан», на Девичьей башне и во дворце Ширваншахов, университета ADA, отеля Marriot и др. Также в рамках акции был проведен велотур Critical Mass Baku и представители акции приняли участие в различных мобах.

По словам менеджера по развитию партнерства и общественной связи азербайджанского представительства WWF Севиндж Сарухановой, количество стран, принимающих участие в этой глобальной акции, увеличивается с каждым годом.

«Если в 2014 году в акции «Час Земли» приняли участие жители 156 стран мира, то в этом году к ней присоединились жители еще 16 государств (Израиль, Алжир, Камерун, Венесуэла и др.). Кроме того, в этом году во время акции в различных странах в 20.30 по местному времени на час выключилось фасадное освещение в 1220 зданиях, в том числе в 40 объектах из списка всемирного наследия ЮНЕСКО», - рассказала Саруханова АзерТадж в эксклюзивном интервью.

С ноября прошлого года официальным азербайджанским координатором кампании «Час Земли» является Общественное объединение (ОО) IDEA (International Dialogue for Environmental Action – Международный диалог по охране окружающей среды).

Новости партнеров

Другие новости по теме
Террорист рассказал, почему убил полицейских в Алма-Ате
407
Общество
Общество 08.04 19:50
Замдиректора ВАК: Мы не хотим переноса конфликта на территорию России. ВИДЕО
Первый заместитель исполнительного директора Всероссийского азербайджанского конгресса Самир Мамедов дал интервью телеканалу «Дождь», в котором рассказал о позиции российских азербайджанцев относительно эскалации нагорно-карабахского конфликта, пишет Vakrf.ru
Общество 20.06 14:2
Армения 11 раз обстреляла позиции Азербайджана накануне переговоров в Петербурге
Армянские военные за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил, заявили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.
Российский СК рассказал о следствии по делу Улюкаева
267
Общество
Общество 15.01 10:33
Кабмин Азербайджана займётся "землёй"
Три месяца на изменение законодательства "О Земле". Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в Земельный кодекс. Кабинету министров поручено в течение 3 месяцев подготовить предложения по согласованию законов Азербайджанской Республики и актов президента с законом «О внесении изменения в закон «О внесении изменений в Земельный кодекс Азербайджанской Республики».
Общество 12.04 19:23
Доллар показал самый низкий курс за полгода
На Московской бирже курс доллара сегодня впервые с 30 ноября 2015 года снизился до 66 рублей. Об этом сообщает LifeNews.
В Азербайджане отмечается День государственного флага
554
Общество
Общество 14.11 10:36
Азербайджанские кредиторы получили 49% в «Нон-стоп продакшн» продюсера Роднянского
У кинокомпании «Нон-стоп продакшн» продюсера Александра Роднянского появился новый акционер: владельцем ее 49% стала люксембургская компания Excalibur. Об этом пишет «Коммерсантъ». Она принадлежит азербайджанскому «Аграркредиту», управляющему проблемными кредитами Международного банка Азербайджана, у которого российская компания брала кредит. В задачи «Аграркредита» входит возврат просроченных долгов и их эффективное взыскание. Для этого организация заключила соглашение с российской компанией «Вертикаль капитал», которая уже заявила Роднянскому претензии.

Задолженность структур Александра Роднянского – «А-компани дистрибуция» и Alexander Rodnyansky Films Ltd – перед «Аграркредитом» составляет $4 млн и 290 млн руб. Также они не погасили проценты по кредитам «МБА-Москва», сообщил представитель «Вертикаль капитала».

Глава инвестиционного партнера Excalibur – AR Films Федор Петров подтвердил, что у компании есть несколько кредитных договоров с «МБА-Москва» на общую сумму $4 млн, но об уступке прав по ним AR Films ему не известно. В московской «дочке» МБА эту информацию подтвердили. Компанию «Вертикаль капитал» там тоже не знают.

По данным Минкульта, «Нон-стоп продакшн» является производителем фильмов «Сталинград», «Тайна перевала Дятлова», «Левиафан» и др.
Общество Сегодня 13:17
Боевики ИГ казнили 80 человек близ иракского Мосула
Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) расстреляли близ иракского Мосула не менее 80 человек, включая сотрудников правопорядка, передает иракский телеканал Alsumaria со ссылкой на собственный источник.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: