AZN = 35.47 RUB
USD = 60.25 RUB
EUR = 71.17 RUB
BRENT = 61.43 USD

«Час Земли» прошел в Баку

"АзерТадж"
29.03.2015 13:41
Ежегодно в последнюю субботу марта весь мир отмечает Международную кампанию «Час Земли», проводимую Всемирным фондом дикой природы. В этот день миллионы людей в знак поддержки акции выключают свет и другие электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. С 2011 года азербайджанцы также принимают участие во всемирном «Часе Земли». Этот год не стал исключением.

Как сообщает "АзерТадж", участники глобальной кампании решили собраться в 19-30 на Площади Азадлыг, взяв с собой фонарик-зажигалку. Ровно с 20:30 до 21-30 было отключено фасадное освещение на зданиях Центра Гейдара Алиева SOCAR, Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, партии «Ени Азербайджан», на Девичьей башне и во дворце Ширваншахов, университета ADA, отеля Marriot и др. Также в рамках акции был проведен велотур Critical Mass Baku и представители акции приняли участие в различных мобах.

По словам менеджера по развитию партнерства и общественной связи азербайджанского представительства WWF Севиндж Сарухановой, количество стран, принимающих участие в этой глобальной акции, увеличивается с каждым годом.

«Если в 2014 году в акции «Час Земли» приняли участие жители 156 стран мира, то в этом году к ней присоединились жители еще 16 государств (Израиль, Алжир, Камерун, Венесуэла и др.). Кроме того, в этом году во время акции в различных странах в 20.30 по местному времени на час выключилось фасадное освещение в 1220 зданиях, в том числе в 40 объектах из списка всемирного наследия ЮНЕСКО», - рассказала Саруханова АзерТадж в эксклюзивном интервью.

С ноября прошлого года официальным азербайджанским координатором кампании «Час Земли» является Общественное объединение (ОО) IDEA (International Dialogue for Environmental Action – Международный диалог по охране окружающей среды).