08 2016, 08:57 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

«Черный понедельник» в Турции: четыре теракта за один день

В городе Силопи турецкой провинции Ширнак бронированная полицейская машина, внутри которой находились четыре сотрудника полиции подорвалась на мине, предположительно, установленной террористами ПКК (Рабочая партия Курдистана).


Полицейские, отправившиеся в Силопи на бронированном автомобиле, пытались расследовать инцидент с обстрелом армейского вертолета, который произошел раньше. Врачам не удалось спасти жизни сотрудников полиции, подорвавшихся на мине

Отметим, что это четвертый по счету теракт в Турции. 

Ранее двое неизвестных — мужчина и женщина — открыли огонь по зданию консульства США в Стамбуле. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на турецкое агентство Dogan. По его данным, пострадавших нет. Консульство находится в районе Сарыер. Как передает телеканал CNN Turk, нападавшие вступили в перестрелку с полицией, после чего скрылись.


Позже на северо-западе Турции  в районе Султанбейли в Стамбуле, у здания полицейского участка прогремел взрыв, в результате которого пострадали семь человек. После взрыва начался пожар, в результате часть четырехэтажного здания обрушилась. Отмечается, что взрывная волна повредила соседние постройки и припаркованные поблизости автомобили. Пока ни одна организация не взяла за себя ответственность за произошедшее. Полиция оперативно отреагировала на теракт, проведя силовую операцию. В итоге были уничтожены два террориста, в ходе перестрелки также погиб один полицейский.


В этот же день в турецкой провинции Ширнак, граничащей с Ираком и Сирией, был обстрелян армейский военно-транспортный вертолет. Как сообщает агентство Dogan, в результате нападения один военнослужащий получил тяжелые ранения. На борту вертолета находилась группа солдат, получивших увольнительную. Во время взлета по машине был открыт огонь из пулеметов и гранатометов. Получивший повреждения транспорт совершил посадку, один из пассажиров погиб, остальные были доставлены в больницу с травмами разной тяжести.


В связи с сегодняшними событиями, турецкие СМИ назвали 10 августа «черным понедельником». 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава ЦИК России: БДИПЧ, не направив наблюдателей в Азербайджан, ухудшит отношения с рядом стран
678
Общество
Общество 26.10 21:40
Араз Агаларов готов вести бизнес в Крыму и не боится санкций Запада
Владелец Crocus Group Араз Агаларов заявил, что готов вести бизнес в Крыму, несмотря на риск попасть под санкции Евросоюза и США. Об этом он рассказал Дождю на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ялте.
«Я готов», — сказал Агаларов, отвечая на соответствующий вопрос.
Общество 01.07 13:25
Турция готова подарить дом семье пилота Cу-24 Пешкова
Власти турецкого города Кемер выразили готовность подарить дом семье погибшего российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщил ТАСС генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко.
Танк разорвал в клочья боевика ИГ с гранатометом. ВИДЕО 18+
604
Общество
Общество 22.09 16:50
Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с праздником Гурбан байрамы
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ в связи с Гурбан байрамы.
Общество 15.11 12:18
Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Турцию
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева в субботу прибыли с рабочим визитом в Турцию для участия в саммите «Большой двадцатки» (G20), проводимом в Анталии.
Пользователи соцсетей обсуждают фото дочерей Обамы
559
Общество
Культура 12.11 20:25
В Вегас Сити Холл 10 декабря пройдет финал международного культурного фестиваля «Miss Asia Russia»
Международный культурный фестиваль «Miss Asia Russia» проходит с 29 октября по 10 декабря, сообщает сайт «Национальный Акцент». Мероприятия «ярко отразит азиатскую колоритность пространства красоты», сообщают организаторы.
Общество 22.04 15:31
Азербайджанская модель отправляется на конкурс «Miss Exclusive of the World 2015»
Азербайджан в международном конкурсе топ-моделей «Miss Exclusive of the World 2015», который стартует 25 июля в Турции, представит модель Гюнель Ширалиева, об этом сообщил национальный координатор проекта Агиль Мамиев.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: