21 Января 2017, 03:04 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

«Черный понедельник» в Турции: четыре теракта за один день

В городе Силопи турецкой провинции Ширнак бронированная полицейская машина, внутри которой находились четыре сотрудника полиции подорвалась на мине, предположительно, установленной террористами ПКК (Рабочая партия Курдистана).


Полицейские, отправившиеся в Силопи на бронированном автомобиле, пытались расследовать инцидент с обстрелом армейского вертолета, который произошел раньше. Врачам не удалось спасти жизни сотрудников полиции, подорвавшихся на мине

Отметим, что это четвертый по счету теракт в Турции. 

Ранее двое неизвестных — мужчина и женщина — открыли огонь по зданию консульства США в Стамбуле. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на турецкое агентство Dogan. По его данным, пострадавших нет. Консульство находится в районе Сарыер. Как передает телеканал CNN Turk, нападавшие вступили в перестрелку с полицией, после чего скрылись.


Позже на северо-западе Турции  в районе Султанбейли в Стамбуле, у здания полицейского участка прогремел взрыв, в результате которого пострадали семь человек. После взрыва начался пожар, в результате часть четырехэтажного здания обрушилась. Отмечается, что взрывная волна повредила соседние постройки и припаркованные поблизости автомобили. Пока ни одна организация не взяла за себя ответственность за произошедшее. Полиция оперативно отреагировала на теракт, проведя силовую операцию. В итоге были уничтожены два террориста, в ходе перестрелки также погиб один полицейский.


В этот же день в турецкой провинции Ширнак, граничащей с Ираком и Сирией, был обстрелян армейский военно-транспортный вертолет. Как сообщает агентство Dogan, в результате нападения один военнослужащий получил тяжелые ранения. На борту вертолета находилась группа солдат, получивших увольнительную. Во время взлета по машине был открыт огонь из пулеметов и гранатометов. Получивший повреждения транспорт совершил посадку, один из пассажиров погиб, остальные были доставлены в больницу с травмами разной тяжести.


В связи с сегодняшними событиями, турецкие СМИ назвали 10 августа «черным понедельником». 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: