24 Апреля 2017, 22:13 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Число туристов, посетивших Азербайджан на Новруз, превысило прошлогодний показатель

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Значительную часть туристов, посетивших Азербайджан во время празднования Новруза, составили граждане Ирана. Об этом рассказал председатель Ассоциации туризма страны (AzTA) Нахид Багиров, сообщает Trend.

По его словам, в этом году число посетивших Азербайджан туристов из Ирана значительно превысило показатели прошлых лет.

"В праздничные дни Азербайджан посетило большое число туристов из Ирана. Также было немало туристов из стран Центральной Азии, где празднуют Новруз. Хочу особо отметить, что тот поток туристов, который был зарегистрирован в этом году, намного превышает как прошлогодний показатель, так и показатели предыдущих лет", - сказал глава AzTA.

При этом, по его словам, туристы прибыли в Азербайджан именно с целью активного отдыха.

"Туристы посетили многие музеи и интересные уголки Баку. Жаль, что гости в основном предпочли остаться в Баку и не выезжать в регионы страны, что можно связать с прохладной погодой в регионах", - сказал Багиров.

Говоря о проблеме обмена валюты в праздничные дни, глава Ассоциации также сообщил, что, несмотря на то, что многие банки в Азербайджане не работали в праздничные дни, в отелях города можно было без проблем обменять иностранную валюту на манаты.

"Те туристы, которые оставались в отелях, могли спокойно поменять свои деньги на манаты. Возникшие проблемы в основном связаны с определенной неинформированностью туристов. К моему сожалению, многие иранские туристические компании стараются работать напрямую с отелями. Если бы они работали с местными туркомпаниями, которые изначально предоставляют туристам подобную информацию, то подобных моментов было бы гораздо меньше", - сказал Багиров.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: