04 2016, 02:53 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Число туристов, посетивших Азербайджан на Новруз, превысило прошлогодний показатель

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Значительную часть туристов, посетивших Азербайджан во время празднования Новруза, составили граждане Ирана. Об этом рассказал председатель Ассоциации туризма страны (AzTA) Нахид Багиров, сообщает Trend.

По его словам, в этом году число посетивших Азербайджан туристов из Ирана значительно превысило показатели прошлых лет.

"В праздничные дни Азербайджан посетило большое число туристов из Ирана. Также было немало туристов из стран Центральной Азии, где празднуют Новруз. Хочу особо отметить, что тот поток туристов, который был зарегистрирован в этом году, намного превышает как прошлогодний показатель, так и показатели предыдущих лет", - сказал глава AzTA.

При этом, по его словам, туристы прибыли в Азербайджан именно с целью активного отдыха.

"Туристы посетили многие музеи и интересные уголки Баку. Жаль, что гости в основном предпочли остаться в Баку и не выезжать в регионы страны, что можно связать с прохладной погодой в регионах", - сказал Багиров.

Говоря о проблеме обмена валюты в праздничные дни, глава Ассоциации также сообщил, что, несмотря на то, что многие банки в Азербайджане не работали в праздничные дни, в отелях города можно было без проблем обменять иностранную валюту на манаты.

"Те туристы, которые оставались в отелях, могли спокойно поменять свои деньги на манаты. Возникшие проблемы в основном связаны с определенной неинформированностью туристов. К моему сожалению, многие иранские туристические компании стараются работать напрямую с отелями. Если бы они работали с местными туркомпаниями, которые изначально предоставляют туристам подобную информацию, то подобных моментов было бы гораздо меньше", - сказал Багиров.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхама Алиева в Беларуси встретили хлебом и солью
807
Общество
Общество 31.07 11:17
В Турции 7 тысяч силовиков окружили авиабазу Инджирлик
Доступ к военному объект был ограничен в 23:00 по местному времени. Сейчас базу окружают около 7 тыс. сотрудников силовых ведомств. Они заблокировали все входы и выходы.
Общество 06.11 20:38
О тайной встрече Путина и Януковича в Волгограде рассказал Newsweek
Президент России Владимир Путин и экс-президент Украины Виктор Янукович провели секретную встречу в Волгограде после появления информации о том, что экс-советник Януковича Пол Манафорт мог тайно получить $12,7 млн от Украины, сообщает Newsweek.
5 человек погибли в страшном ДТП на юге Азербайджана
723
Общество
Культура 06.04 17:51
Телеведущий, заведующий кафедры МГИМО Юрий Вяземский: Этот конфликт разрывает мое сердце
В ночь на 2 апреля в зоне конфликта в Нагорном Карабахе произошли боестолкновения между Азербайджаном и Арменией, приведшие к жертвам, пострадало мирное население. В центре конфликта - Нагорный Карабах, который уже несколько десятилетий является камнем преткновения между двумя странами.
Ведущий проекта "Умницы и умники",  заведующий кафедрой МГИМО(У) МИД РФ Юрий Вяземский высказал свое отношение к конфликту в Нагорном Карабахе.
Общество 11.02 10:6
Папу Римского просят разрешить контрацептивы из-за лихорадки Зика

Организация римских католиков Catholics for Choice обратилась к папе Римскому Франциску с просьбой разрешить верующим использовать контрацептивы или разрешить женщинам делать аборты с целью защиты от вируса Зика, сообщается на сайте организации. Об этом сообщает РИА Новости.

Казахстан подключился к поиску пропавших рабочих в Каспийском море
668
Общество
Общество 06.06 15:7
«ВКонтакте» опроверг сообщения о хищении данных 100 млн аккаунтов
Администрация социальной сети «ВКонтакте» отвергла информацию о взломе базы данных ее пользователей.
Общество 05.06 9:48
Американский ракетный эсминец «Портер» войдет в Черное море
Американский ракетный эсминец «Портер» в понедельник, 6 июня, войдет в Черное море. Об этом сообщается на сайте Шестого флота США.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: