20 Февраля 2017, 20:54 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

CМИ сообщают, что на борту А321 был двухчасовой таймер



На борту самолета российской компании «Когалымавиа» А321, который разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте, был установлен двухчасовой таймер, сообщает Fox News, ссылаясь на данные американской разведки.

Телеканал уточняет, что пока непонятно, есть ли какие-либо физические доказательства существования таймера или о нем стало известно после перехватов разговоров террористов.

Источник на условиях анонимности рассказал, что бомба, скорее всего, была установлена около топливных баков или там, где топливо подается в двигатели. Бомбу установили там с расчетом, что при выгорании топлива уничтожатся все следы взрывчатки.

Официальная египетская комиссия по расследованию причины крушения лайнера 7 ноября говорила, что на последних секундах записи «черных» ящиков самолетов был слышен «посторонний шум». О постороннем шуме на записи «черных ящиков» сообщалось и ранее. Так, например, телеканал France2, ссылаясь на собственные источники, передавал, что на борту самолета произошел внезапный мощный взрыв. Шум, который удалось услышать, не был вызван поломкой двигателя самолета, рассказал собеседник телеканала.

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Воздушное судно выполняло рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: