03 2016, 09:51 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

CМИ сообщают, что на борту А321 был двухчасовой таймер



На борту самолета российской компании «Когалымавиа» А321, который разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте, был установлен двухчасовой таймер, сообщает Fox News, ссылаясь на данные американской разведки.

Телеканал уточняет, что пока непонятно, есть ли какие-либо физические доказательства существования таймера или о нем стало известно после перехватов разговоров террористов.

Источник на условиях анонимности рассказал, что бомба, скорее всего, была установлена около топливных баков или там, где топливо подается в двигатели. Бомбу установили там с расчетом, что при выгорании топлива уничтожатся все следы взрывчатки.

Официальная египетская комиссия по расследованию причины крушения лайнера 7 ноября говорила, что на последних секундах записи «черных» ящиков самолетов был слышен «посторонний шум». О постороннем шуме на записи «черных ящиков» сообщалось и ранее. Так, например, телеканал France2, ссылаясь на собственные источники, передавал, что на борту самолета произошел внезапный мощный взрыв. Шум, который удалось услышать, не был вызван поломкой двигателя самолета, рассказал собеседник телеканала.

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Воздушное судно выполняло рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение А321 стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Али Гасанов: Азербайджан на пороге реформ
425
Общество
Общество 23.05 18:32
Кубок Гейдара Алиева уехал в Тулу. ФОТО
В Москве, на открытом поле Московского государственного института международных отношений (МГИМО) прошёл финал турнира по мини-футболу за Кубок Гейдара Алиева, организатором которого традиционно выступило Азербайджанское молодежное объединение России (АМОР).
Общество 04.03 18:53
В Италии появится филиал Бакинского международного центра мультикультурализма
В Италии будет создан филиал Бакинского международного центра мультикультурализма (БМЦМ), сообщает Trend.
На Западе Азербайджана произошло землетрясение
636
Общество
Общество 05.05 17:48
К 70-летию Победы покажут фильм «Цель – Баку. Как Гитлер проиграл войну за нефть»
В Баку состоялась презентация документального фильма «Цель – Баку. Как Гитлер проиграл войну за нефть», снятого при поддержке Фонда Гейдара Алиева. В презентации фильма участвовала первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, дочь Арзу Алиева, которая и руководила проектом, общественные деятели, а также ветераны войны.
Общество 23.05 23:55
Бритни Спирс подала в суд на жителя Омска за сексуальные домогательства. ВИДЕО
Американская певица Бритни Спирс подала в суд на жителя Омска Михаила Матвиенко. Заявление от нее поступило в Советский районный суд города, сообщает Lenta.
Турецкие активисты попытались надеть мешок на американского солдата
532
Общество
Общество 09.07 18:25
«Азербайджанские Авиалинии» вводят в своих самолетах новый класс элитного обслуживания
«Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) объявляют о вводе с 10 июля этого года на ряде рейсов нового класса элитного обслуживания пассажиров «бизнес-люкс».
Культура 10.08 15:37
Егор Кончаловский: Я безумно полюбил Баку!
Известный кинорежиссер, сценарист, актер Егор Кончаловский снял новеллу для киноальманаха «Баку, я люблю тебя». Этот фильм, состоящий из 10 короткометражек повествует о Баку, бакинцах, традициях и красоте.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: