AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD
Новости дня

Датчане вскрыли заснувшего льва на глазах у детей

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
17.01.2016 01:51
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сотрудники зоопарка Оденсе в Дании в субботу провели вскрытие льва для посетителей, сообщает местный телеканал TV 2 Fyn. Это событие посетили, в частности, семьи с детьми и туристы. Также велась интернет-трансляция. Как сообщают сотрудники зоопарка, мероприятие проводилось в образовательных целях. Сотрудница зоопарка Нина Коллатц сообщила телеканалу, что мероприятие прошло успешно и дети, которые совсем не испугались происходящего, задавали много вопросов.


"Если лев был усыплен специально для этих целей, то это в очередной раз доказывает жестокость этого зоопарка, непосредственно тех людей, которые это организовывают. Если таким образом люди избавляются от дорогостоящих, редких животных, не передают их в какие-то другие зоопарки и не дарят их людям, которые готовы их спасти, то это просто антигуманно. Такие истории не то чтобы удивляют меня, а просто вводят в ступор", — прокомментировал ситуацию известный дрессировщик ЭдгардЗапашный.

Ранее в октябре 2015 года в зоопарке Оденсе уже проводилось публичное вскрытие льва. Анонс этого события вызвал неоднозначную реакцию мирового сообщества, включая письма с угрозами в адрес сотрудников зоопарка.

До этого в феврале 2014 в Копенгагене на глазах у школьников препарировали застреленного жирафа Мариуса, который родился в результате близкородственного скрещивания. Затем его скормили львам. Месяцем позже в том же зоопарке умертвили двух старых и двух десятимесячных львов. Как заявили в учреждении, львов умертвили, чтобы дать шанс новому самцу создать семью.