25 Февраля 2017, 21:09 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Депутат Госдумы РФ Лариса Яковлева: Живительный родник имени Гейдара Алиева исполняет ваши мечты



Заместитель председателя комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Лариса Яковлева откровенно поведала корреспонденту "Москва-Баку" о чудесной цепочке событий, произошедших в ее жизни, которые помогли осуществиться давней мечте.

- Как правило, незначительные эпизоды в жизни случаются в преддверии больших, более ярких и даже судьбоносных событий. Происходит некая закономерная цепочка... И тогда, как писал Пауло Коэльо, необходимо слушать внутренний голос и уметь читать знаки судьбы.

Так вот, о знаках… Желание побывать в Азербайджане появилось у меня давным-давно, когда я ещё работала в местной администрации республики Марий Эл. Тогда я всё старалась, но как-то не получалось попасть в Азербайджан, а наслышана была немало об этой сказочной стране. Шли годы и я уже решила для себя, что видимо не судьба. Но неожиданно в моей судьбе произошел, как говорят, Его Величество Случай. Дело в том, что к нам в районный отдел Республики Марий Эл, прибыла большая делегация из Баку. И как вы думаете, кому поручают курировать её? Конечно, мне. Приехали они с благородной идеей - обустройство известного у нас в районе целебного источника питьевой воды. 

Через короткое время, началась работа. Строительные чертежи... Материалы... Бюджет... Затем, на очередном собрании, когда всё уже было готово, возник вопрос – как назвать марийский родник? Мы долго думали и в итоге коллегиально приняли решение - целебный источник должен носить имя Гейдара Алиева, а само место, где находится источник – «Родник Дружбы народов». 


Было это более 14 лет назад. А теперь, все вокруг знают этот родник, он стал местной достопримечательностью и очень популярным местом среди туристов. Как правило, вы всегда можете увидеть здесь туристов, молодых людей, которые останавливаются, чтобы набрать воды из источника имени Гейдара Алиева. Вот такая чудесная история… Но как оказалось, это было только началом водоворота стремительных событий, которые вмешались в мою жизнь. 

Прошло еще некоторое время... Я уже была избрана депутатом Госдумы РФ, сначала пятого, а потом и шестого созывов. И вот, поздно вечером в кабинете раздался звонок и мне предложили в составе парламентской делегации от Госдумы РФ отправиться на открытие Первых Европейских игр в Баку. Конечно, моему удивлению не было предела. Я с радостью согласилась. Помню, тогда еще подумала - эта невероятная цепочка событий, о которой я говорила ранее, соединила меня с Азербайджаном во второй раз. Добавлю, что по стечению обстоятельств, тоже загадочных, водитель у меня в Думе из Баку. 

И вот она долгожданная встреча с моей мечтой свершилась. Когда я оказалась в Старом городе, а затем увидела современный Баку – восхищению не было предела. Моему взору предстал чудесный, красивый, удобный и очень гостеприимный город. Я, наверное, обошла весь Баку вдоль и поперек. Знаете, скажу без хвастовства, у меня достаточно пытливый ум, и я решила поехать на бакинский базар, отдельно от нашей группы, чтобы поговорить с простым местным населением. И в этом общении с простыми азербайджанцами открылось их истинное отношение к русским. Азербайджанцы очень тепло относятся к России, это факт! Я не увидела каких-либо наигранных эмоций… На мне была футболка с российским флагом, и каждый, с кем я общалась, говорил: «Россия и Азербайджан - вместе! Мы друзья! Мы вас любим! Приезжайте к нам!». Вы знаете, эти эмоции невозможно передать словами. Как я уже сказала, это был второй случай, когда судьба свела меня с этой замечательной страной - Азербайджаном. 

Невероятно, но буквально на днях мне прислали приглашение посетить Азербайджан в составе миссии наблюдателей за выборами в Милли Меджлис от РФ. И снова неожиданный поворот судьбы, я лечу в Азербайджан. В страну, в которой мечтала побывать ещё 14 лет назад… Кто-бы мог подумать, а ведь все эти события начались с истории с живительным источником Гейдара Алиева. Невольно приходит мысль в голову о том, что марийский родник из моего прошлого будто волшебный...

Россия и Азербайджан должны быть всегда вместе, иначе будущие поколения нас не простят. Надо всю работу направить на объединение молодежи наших стран. Ведь самое страшное – это потерять поколение. Само воспитание должно осуществляться в духе традиций взаимопомощи и поддержки между нашими народами. Когда мы вместе и едины, нам легче противостоять любому злу, которое будет направлено против нас!


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: