25 Февраля 2017, 02:54 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Депутат из Красноярска подумал и решил извиниться перед Кадыровым

 

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко публично извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за оскорбительные высказывания в его адрес. Об этом сообщает телекомпания Грозный-ТВ. А вот РБК пишет, что извинений не поступало.

Напомним, вчера, 14 января, Константин Сенченко написал пост на Facebook, где назвал главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова «позором России» в ответ на заявление политика о том, что представители системной оппозиции — это «враги народа». Заявление Сенченко быстро разошлось по социальным сетям по всей России и федеральным СМИ, ему также дозвонились с радиостанции «Эхо Москвы», где он заявил, что «был лично оскорблен». 

Депутат объяснил, что некорректные слова были произнесены в эмоциональном порыве, связанным с тем, что «ситуация национальная очень напряженная». «Когда ты стараешься что-то делаешь, а потом слышишь, что ты враг, то такие вещи происходят», — цитирует LifeNews Сенченко.

На своей странице в Facebook депутат написал, что Кадыров дискредитировал звание Героя России и порекомендовал ему не мешать «нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию». Как отмечает «Интерфакс», глава Чечни высказывания Сенченко никак не прокомментировал. В комментариях к записи некоторые назвали это попыткой самопиара. Сообщает Грозный-ТВ.

"Как заявил Сенченко радиостанции «Эхо Москвы», он не разговаривал с журналистами «Грозный-ТВ», которое в своем эфире продемонстрировало аудиозапись, на которой депутат якобы извиняется перед Кадыровым. Сенченко пообещал позже выступить по поводу случившегося более развернуто" , - сообщает ресурс РБК, комментируя запись телефонного разговора телеканала якобы с депутатом Сенченко, в ходе которого он извинился перед Кадыровым. 

Дополним, что 12 января Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция пытается расшатать ситуацию в России вместо того, чтобы вместе с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса. «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — отметил глава Чечни.

Его слова раскритиковала уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. «Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень», — сказала Памфилова. Она пояснила, что если политическая деятельность проходит в рамках конституции, никто не имеет права применять по отношению к ней меры административного, судебного и прочего воздействия.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: