08 2016, 19:05 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

«Девичью башню» воплотили в шоколаде

В Баку открылась «вкусная» выставка – в Музейный центр с выездной экспозицией приехал известный шоколатье Nikolya. Экспонаты здесь трогать нельзя – только рассматривать и любоваться.







Аромат шоколада и ванили чувствуется еще на первом этаже Музейного центра. Такой вкусной выставки в Баку еще не было. «Музей Шоколада Nikolya» посетил азербайджанскую столицу в рамках мирового тура, побывав в более чем 40 городах различных стран мира. Вместо красной ленты в знак открытия выставки разбили огромную шоколадную плитку, "осколками" от которой угощали всех гостей.

На выставке представлено более 250 экспонатов - шоколадные и марципановые скульптурки, картины, обрамленные в шоколадные багеты, миниатюры и композиции общим весом более 700 кг. Модниц заинтересуют шоколадные сумочки «Шанель», а музыкантов – рояль из белого шоколада.









Николай Попов, он же шоколатье Nikolya выразил свое восхищение столицей Азербайджана. «В Баку много интересных достопримечательностей, мне захотелось воплотить их в шоколаде. Я решил подготовить специальную экспозицию для Баку. Работа шла долго, но это стоило того»,- поделился шоколадье.







«Девичья башня» в шоколадной миниатюре весом более 70 килограмм стала самой тяжелой скульптурой мастера, в необычную экспозицию вошли изображения известных зданий города - Дома правительства, Музейного центра, Азербайджанского театра оперы и балета, Flame Towers, а также марципановые фрукты и цветы, шоколадный мангал и многое другое. Автор презентовал также самую большую шоколадную картину в мире весом более 200 килограмм, которая посвящена первым Европейским играм в Баку.







Белорусский шоколатье Николай Попов пригласил также присутствующих на свой мастер-класс, который будет длится неделю. «Я могу часами вам рассказывать о шоколаде. Я думаю вам будет интересно понаблюдать как создаются эти композиции, вы даже сможете принять в этом участие», - сказал шоколадье.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Телеведущая извинилась перед Меланией Трамп за слова о болезни ее сына
322
Общество
Общество 10.06 15:18
Армяне вернули на родину душевнобольную азербайджанку
Состоящую на учете в психиатрической лечебнице гражданку Азербайджана, которая 7 июня перешла на территорию Армении, вернули на родину. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщил «Интерфаксу» руководитель армянской рабочей группы по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших граждан Армен Каприелян.
Общество 15.09 17:26
Население Азербайджана увеличилось на 0,6%
С начала 2015 года население Азербайджана увеличилось.
На МКС впервые в истории распустился цветок
437
Общество
Общество 02.07 12:58
Стали известны результаты выпускных экзаменов в школах Азербайджана
Государственная комиссия по приему студентов (ГКПС) обнародовала результаты последних в этом году выпускных экзаменов для 9-х и 11-х классов, прошедших 30 июня в школах Азербайджана, пишет Report.
Общество 25.09 21:55
СМИ: Анджелина Джоли после развода сблизилась с Джонни Деппом
Джонни Депп стал излишне активен в отношении Анджелины Джоли. По информации The Sun, Депп порекомендовал актрисе нанять адвоката по бракоразводным процессам Лору Вассер. Кроме того, он активно поддерживает свою коллегу и часто с ней общается. Об этом пишет vladtime.ru.
Путин наградил азербайджанца орденом Дружбы
200
Общество
Общество 05.01 3:4
Саудовская Аравия прекращает авиасообщение с Ираном
Главное управление гражданской авиации Саудовской Аравии объявило о прекращении всех рейсов в Иран и из Ирана, передает саудовское национальное агентство SPA.
Общество 22.05 17:57
Бекхэм отдал свой бургер бомжу
В Лондоне Дэвид Бекхэм вместе со своей супругой и сыновьями после продолжительной прогулки решил зайти в одну из местных бургерных, пишет «Лайф».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: