AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

«Девичью башню» воплотили в шоколаде

Лейла Мурад, "Москва-Баку"
16.05.2015 15:10
В Баку открылась «вкусная» выставка – в Музейный центр с выездной экспозицией приехал известный шоколатье Nikolya. Экспонаты здесь трогать нельзя – только рассматривать и любоваться.







Аромат шоколада и ванили чувствуется еще на первом этаже Музейного центра. Такой вкусной выставки в Баку еще не было. «Музей Шоколада Nikolya» посетил азербайджанскую столицу в рамках мирового тура, побывав в более чем 40 городах различных стран мира. Вместо красной ленты в знак открытия выставки разбили огромную шоколадную плитку, "осколками" от которой угощали всех гостей.

На выставке представлено более 250 экспонатов - шоколадные и марципановые скульптурки, картины, обрамленные в шоколадные багеты, миниатюры и композиции общим весом более 700 кг. Модниц заинтересуют шоколадные сумочки «Шанель», а музыкантов – рояль из белого шоколада.









Николай Попов, он же шоколатье Nikolya выразил свое восхищение столицей Азербайджана. «В Баку много интересных достопримечательностей, мне захотелось воплотить их в шоколаде. Я решил подготовить специальную экспозицию для Баку. Работа шла долго, но это стоило того»,- поделился шоколадье.







«Девичья башня» в шоколадной миниатюре весом более 70 килограмм стала самой тяжелой скульптурой мастера, в необычную экспозицию вошли изображения известных зданий города - Дома правительства, Музейного центра, Азербайджанского театра оперы и балета, Flame Towers, а также марципановые фрукты и цветы, шоколадный мангал и многое другое. Автор презентовал также самую большую шоколадную картину в мире весом более 200 килограмм, которая посвящена первым Европейским играм в Баку.







Белорусский шоколатье Николай Попов пригласил также присутствующих на свой мастер-класс, который будет длится неделю. «Я могу часами вам рассказывать о шоколаде. Я думаю вам будет интересно понаблюдать как создаются эти композиции, вы даже сможете принять в этом участие», - сказал шоколадье.