07 2016, 19:20 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Для борьбы с пробками в Азербайджане предлагают скорректировать рабочий день


Азербайджанский вице-премьер Абид Шарифов, который одновременно является и главой правительственной Комиссии по безопасности дорожного движения, выступил с новыми предложениями по борьбе с автомобильными пробками в Баку. Траспортные заторы в городе образуются, по его словам, в том числе из-за того, что частные и государственные предприятия начинают рабочий день в одно и то же время. Поэтому вице-премьер Шарифов считает необходимым скорректировать график учреждений и организаций таким образом, чтобы их сотрудники добирались до рабочих мест в разное время. Эту идею уже поддержали в Главном управлении государственной дорожной полиции МВД Азербайджана.

Очередные инициативы по борьбе с пробками появились спустя неделю после того, как на заседание кабинета министров был принят документ под названием «О дополнительных мерах по совершенствованию движения транспорта в городе Баку», который, по сути, является программным документом по борьбе с заторами на улицах. Готовился он представителями министерства транспорта, дорожной полиции и ОАО «Азерйолсервис». При этом подчеркивалось, что меры разрабатываются «по многочисленным обращениям жителей Баку о сохранении ограничений, введенных в преддверии первых Евроигр». «Движение в Баку с 1 мая по 1 октября с 07:00 до 22:00, с 1 октября по 1 мая с 07:00 до 21:00 грузовых автомобилей, максимальный тоннаж которых превышает 5 тонн будет ограничено, - рассказал о принятых правительством решениях Абид Шарифов. - Эти стоянки будут предназначены для грузовых автомобилей. Стоянки будут бесплатными, если эти лица не захотят там остаться, то из стоянок в город будут ехать автобусы и такси, которыми они могут воспользоваться». «Маршрутные такси, обычные такси будут допускаться в Бакинский международный автовокзал, - добавил чиновник. - Однако, такси, прибывшие из районов, не должны разъезжать по центру города. Эти такси должны высадить своих пассажиров на автовокзале, собрать новых и поехать обратно».

Сегодня азербайджанские СМИ сообщили о новых инициативах, которые Абид Шарифов высказал в интервью телеканалу ANS. «Мы просим соответствующие структуры, чтобы они провели переговоры с частным сектором, чтобы они начинали рабочий день с 07:30 до 08:00, а государственный сектор – с 08:30 до 09:30. Работа в банковском секторе должна начинаться с 10:00», - сказал он. Чиновник при этом ссылается на зарубежный опыт, в том числе европейских стран, где для решения траспортных проблем властям пришлось прибегнуть к регулированию рабочего графика граждан.

Эту идею поддержали в Главном управление государственной дорожной полиции МВД Азербайджана. Начальник отдела по связям с общественностью этого ведомства Кямран Алиев заявил Trend, что разница во времени начала и конца рабочего дня в отдельных организациях создаст условия для распределения транспортного потока. «Безусловно, это является необходимым фактором для предотвращения возникновения заторов в одно и то же время (суток)», - заметил Кямран Алиев.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан обеспечил прозрачное проведение парламентских выборов - Палата лордов Великобритании
537
Общество
Культура 03.08 14:13
Худрук Габалинского фестиваля Фархад Бадалбейли: Моцарт под открытым небом... Это впечатляет!
Как уже писал «Москва – Баку», в пятницу в Габале завершился VII Международный музыкальный фестиваль. По мнению музыкальных критиков, фестиваль подтвердил, что Азербайджан является уникальной страной, способной одинаково удачно сочетать культурные ценности и Запада, и Востока.
Общество 29.07 11:17
Азербайджанская предпринимательница встретилась с Бараком Обамой
Азербайджанская предпринимательница Зярянгиз Апетрей-Гусейнова стала первой представительницей своей страны, которую приняли в Учебный лагерь глобального предпринимательства в США с наделением ее полной стипендией. Полная стипендия будет предоставляться всего 4 представителям со всего мира, включая Зярянгиз. Об этом сообщает «Москва-Баку».

СМИ: сын эмира Дубая был убит в Йемене, а не скончался от сердечного приступа
885
Общество
Общество 17.06 10:32
Дмитрий Песков и Мария Захарова приняли участие в утреннем забеге по Петербургу
Участники Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) приняли участие в утреннем забеге SPIEF RACE в центре Санкт-Петербурга. Среди бегунов оказались пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Общество 09.05 21:24
Представители азербайджанской диаспоры в Москве поддержали «Бессмертный полк». ФОТО
Акция "Бессмертный полк" завершилась в Москве. Более 700 тысяч человек с портретами своих родственников прошли 9 мая колонной по Красной площади в память о тех, кто боролся против фашизма в годы Великой Отечественной войны.
«Красивая преступница» покорила пользователей соцсетей
696
Общество
Общество 25.02 10:5
Беженцы из Ближнего Востока и Африки устроились рядом с Полярным кругом. ФОТО

Самый северный центр для беженцев из стран Ближнего Востока и Африки окружен арктическими пейзажами. Это норвежский Хаммерфест, самое холодное место Европы — город и коммуна, которые находятся в 460 километрах от Полярного круга, пишет Minval.az.

Общество 26.04 23:40
Суд признал Меджлис крымских татар запрещенной в России организацией
Верховный суд Крыма постановил признать общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Об этом пишет РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: