03 2016, 09:51 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Для пострадавших от землетрясения жителей сел Шеки устанавливаются палатки


Страховая компания "AzSigorta" совместно с МЧС создала оперативный штаб реагирования по работе с последствиями землетрясения в ряде районов Азербайджана. Как говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник, эксперты компании выехали в близлежащие районы, пострадавшие от землетрясения, для оценки ущерба.

"На данный момент принято более 60 заявлений, и они продолжают поступать. Помощь пострадавшим будет оказана максимально быстро", - говорится в сообщении.

В соответствии с поручением Президента Ильхама Алиева, специалисты Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) прибыли в Шеки и другие районы, где четвертого сентября произошло землетрясение.

Об этом сказал в понедельник на пресс-конференции глава Республиканского центра сейсмологической службы НАНА Гурбан Етирмишли.

По его словам, специалисты проводят на указанной территории соответствующие профильные работы, наблюдают за процессами, протекающими в очаге землетрясения.

По словам Етирмишли, в соответствии с поручением Президента Азербайджана, на этих территориях устанавливаются сейсмические станции.

«Эта зона является сейсмически активной. До этого землетрясение в этой зоне произошло в 2003 году», - сказал он.

Глава центра также сообщил, что после землетрясения в Шеки силой семь баллов было зафиксировано более 50 афтершоков.

По его словам, возможно, эти афтершоки продолжатся еще несколько дней.

«В некоторых случаях могут произойти землетрясения силой в три–четыре, даже пять баллов. Но вероятность того, что здесь произойдет землетрясение силой более семи баллов, равна нулю. Населению не следует бояться этого», - сказал Етирмишли.

В 09:49:36 по местному времени четвертого сентября в 29 километрах от Шеки произошло сильное землетрясение.

Его сила составила семь баллов, в ближайших населенных пунктах ощущались подземные толчки до пяти-шести баллов. Глубина очага составила 13 километров, магнитуда – 5,9.

В двух селах Шеки, пострадавших от произошедшего четвертого сентября землетрясения, с вечера шестого сентября устанавливаются палатки.

Об этом сообщил в понедельник Trend помощник главы Исполнительной власти Шеки Зия Велиев.

По его словам, сотрудники МЧС и представители комиссии Исполнительной власти Шеки проводят осмотр домов, которым в результате землетрясения был нанесен ущерб.

В настоящее время палатки переданы жителям двух сел, сказал он.

«Землетрясение нанесло больший ущерб домам в двух селах – Боллу Дере и Гара Торпаг, в которых установлены 15 палаток. Землетрясение нанесло ущерб и домам в поселке Туран. Не исключено, что палатки будут установлены и в этом селе. В комиссию продолжают поступать обращения от жителей, чьим домам в результате землетрясения был нанесен ущерб. После того как сотрудники МЧС конкретизируют степень нанесенного ущерба, будет принято решение о необходимости установки дополнительных палаток», - сказал Велиев.

Он также не исключил возможности того, что число поврежденных землетрясением домов может увеличиться, связав это с большим числом обращений, поступающих от населения.

«Ситуация изучается. Думаю, что поврежденных домов много. Пока сложно назвать конкретную цифру. Это можно будет сделать только после осмотра всех домов и территорий», - сказал помощник главы Исполнительной власти.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Министр обороны Азербайджана: Мы должны в кратчайшие сроки освободить наши земли от оккупантов
531
Общество
Общество 22.04 1:15
Раввин из США призвал евреев мира поддержать азербайджанцев в Карабахе
Симха Аарон Грин (Simcha Aaron Green), еврейский религиозный деятель из США и руководитель неправительственной организации Abrahamic Alliance International (Международный авраамический альянс) призвал мировую еврейскую общественность к поддержке Азербайджана в стремлении восстановить территориальную целостность и к осуждению преступлений армянских оккупантов в Нагорном Карабахе.
Общество 31.05 11:20
Савченко сравнила журналистов с шакалами
Надежда Савченко, которая была осуждена в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, а после помилована президентом РФ Владимиром Путиным, назвала журналистов «теми ещё собаками» и сравнила их с шакалами, комментируя своё прибытие в аэропорт Киева, где её окружили представителями прессы.  
Адвокат Илья Новиков прокомментировал просьбу уйти из клуба знатоков «Что? Где? Когда?»
517
Общество
Общество 21.10 9:20
Азербайджанские СМИ участвуют во Всемирном конгрессе русской прессы в Париже
Представители азербайджанских СМИ принимают участие в открывшемся в четверг в Париже XVIII Всемирном конгрессе русской прессы. Как сообщает АПА, в форуме, который проходит в штаб-квартире ЮНЕСКО, принимают участие свыше 250 представителей русскоязычных печатных изданий, радиостанций, телеканалов, интернет-СМИ из 64 стран мира.
Общество 18.02 10:26
СМИ: США полагают, что РФ использует в Сирии новый самолет-разведчик
США предполагают, что Россия использует в Сирии новейший самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р, дающий возможность следить за силами противника, сообщил телеканал CNN со ссылкой на неназванного чиновника США, сообщает РИА Новости.
Ильхам Алиев открыл новый выход центральной станции бакинского метро
546
Общество
Общество 16.09 11:35
Ильхам Алиев приглашен на открытие мечети в Москве
Соборная мечеть в Москве откроется 23 сентября. Это событие станет историческим.
Общество 13.03 11:0
В туриндустрии Японии открыли вакансию «ниндзя»
В префектуре Аичи «ниндзя» собираются нанимать на полную ставку — они станут выполнять функции «живых достопримечательностей» в окрестностях древнего замка Нагоя. Представитель туристического бюро префектуры объявил, что зарплата «ниндзя» составит около 1600 долларов в месяц плюс премии, передает AFP.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: