28 Февраля 2017, 13:12 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Для военных журналистов в Азербайджане открыты необычные курсы



В Азербайджане стартовал необычный проект для журналистов, пишущих на военную тематику. Он осуществляется при поддержке минобороны, Совета прессы при финансировании Совета господдержки НПО при Президенте.

Отмечается, что подобный проект впервые реализуется в республике, поскольку обнаружилась неподготовленность азербайджанских СМИ при возникновении напряженности на линии фронта в августе 2014 года. Его задача обучить журналистов, работающих в экстремальных условиях, уметь защитить себя, получать верную информацию и доводить ее до общественности.

Наряду с этим целью проекта является организация способности препятствовать распространению сведений, угрожающих национальной безопасности. Обучение, организованное на курсах, приведет к созданию правовых, практических и психологических норм освещения военной тематики, базисных правил экстремальной журналистики и будет способствовать повышению квалификации журналистов, пишущих о новостях с фронта. Теоретические занятия будут проводиться в Учебно-тренировочном центре Минобороны, а практические – на полигонах. Планируется, что на курсах пройдут обучение более 50 журналистов, которые по завершении получат сертификаты.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: