23 Марта 2017, 15:13 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Доступ к Каспию будет открыт

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Проблема доступа к морскому побережью является одной из существенных, если говорить о линии застройки коммерческой, жилой недвижимостью и прочими дачными хозяйствами на территориях, выходящих к морю. Так, с похожими сложностями сталкивались в своё время туристы, посещавшие Крым. Отдыхающие неожиданно для себя обнаруживали, что доступа к морю попросту нет. Притом не только в черте города, но и по всему побережью. Причина была банальна - всё побережье заняли частные пляжи и коммерческие постройки. Однако ситуация постепенно стала исправляться, когда Крым вошёл в состав Российской Федерации.

Видимо, негативный опыт "пляжных" событий на полуострове Крым в Баку взяли на вооружение. Так, теперь в Азербайджане будет наложен крупный штраф за ограничение доступа к побережью Каспия. К слову, указ подписал глава республики, точнее - закон о внесении изменений в Кодекс административных правонарушений.

Об этом пишут азербайджанские СМИ. Согласно документу за ограничение доступа к побережью Каспийского моря теперь предусмотрено наказание. Закон уже вступил в силу.

Согласно изменениям, за ограничение доступа к побережью без вынесения решения соответствующего органа исполнительной власти в связи с обеспечением экономических интересов или интересов безопасности государства, физические лица будут оштрафованы на 4 тысячи манатов, должностные лица – на 8 тысяч манатов, а юридические лица – на 40 тысяч манатов. За повторное нарушение в течение года после получения административного взыскания физические лица будут штрафоваться на 5 тысяч манатов, должностные лица – на 10 тысяч манатов, а юридические лица – на 50 тысяч манатов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: