AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Бывшего капитана "Габалы" Джавида Гусейнова оставили под стражей

Москва-Баку
27.08.2015 11:23

Состоялся суд. На процессе было рассмотрено ходатайство о замене меры пресечения в виде ареста, избранной в отношении Джавида Гусейнова, на домашний арест. Судья Эльшад Шамиев отклонил поданное ходатайство.

8 августа журналист Расим Алиев был избит группой неизвестных лиц на территории поселка Байыл, после чего был помещен с многочисленными телесными повреждениями в Клинический медицинский центр, где скончался 9 августа.

По факту в Бакинской городской прокуратуре по статье 126.3 УК АР (умышленное нанесение вреда здоровью, ставшее причиной смерти) возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа в составе сотрудников прокуратуры и полиции.

После первоначальной проверки выяснилось, что сотрудник Ann.tv Расим Алиев подверг критике поступок капитана ФК «Габала» Джавида Гусейнова, который после матча с кипрским «Аполлоном» показал неприличный жест, отвечая на вопросы журналистов, после чего Гусейнов позвонил ему и потребовал написать опровержение.

После этого двоюродный брат Гусейнова, житель Баку Эльшан Исмаилов (1994 г.р.) позвонил Алиеву с теми же требованиями, и в ходе разговора между ними возник конфликт.

В результате Исмаилов договорился встретиться с Алиевым 8 августа около 16:00 перед магазином «Байыл Маркет» в поселке Баилово, куда явился вместе со своими знакомыми Джамалом Мамедовым, Арифом Алиевым, Кянаном Мадатовым и Самиром Мустафаевым. Они жестоко избили Расима Алиева, нанеся ему повреждения внутренних органов, после чего скрылись с места происшествия.

Р. Алиев на машине скорой помощи был доставлен в Клинический медицинский центр, где скончался от нанесенных ему повреждений 9 августа.

В ходе следствия был найден мобильный телефон Алиева марки İPHONE-5, который был сломан и выброшен Арифом Алиевым в мусорный ящик в поселке Бакиханова. Мобильный телефон был приобщен к делу в качестве вещественного доказательства.

Также проводятся мероприятия для поиска других вещественных доказательств.

Э.Исмаилов, С.Мустафаев, С.Мамедов, К.Мадатов и А.Алиев признаны виновными по статье 126.3 УК и в их отношении судом избрана мера пресечения в виде ареста.

На нынешнем этапе следствия имеются основания для подозрения в том, что Гусейнов заранее знал о подготовке тяжелого преступления Э.Исмаилова, и после совершения преступления допустил действия по его сокрытию, не обещая этого заранее. В его отношении выдвинуто обвинение по статьям 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) и 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления) УК АР. В его отношении решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.