06 2016, 05:54 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Бывшего капитана "Габалы" Джавида Гусейнова оставили под стражей


Состоялся суд. На процессе было рассмотрено ходатайство о замене меры пресечения в виде ареста, избранной в отношении Джавида Гусейнова, на домашний арест. Судья Эльшад Шамиев отклонил поданное ходатайство.

8 августа журналист Расим Алиев был избит группой неизвестных лиц на территории поселка Байыл, после чего был помещен с многочисленными телесными повреждениями в Клинический медицинский центр, где скончался 9 августа.

По факту в Бакинской городской прокуратуре по статье 126.3 УК АР (умышленное нанесение вреда здоровью, ставшее причиной смерти) возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа в составе сотрудников прокуратуры и полиции.

После первоначальной проверки выяснилось, что сотрудник Ann.tv Расим Алиев подверг критике поступок капитана ФК «Габала» Джавида Гусейнова, который после матча с кипрским «Аполлоном» показал неприличный жест, отвечая на вопросы журналистов, после чего Гусейнов позвонил ему и потребовал написать опровержение.

После этого двоюродный брат Гусейнова, житель Баку Эльшан Исмаилов (1994 г.р.) позвонил Алиеву с теми же требованиями, и в ходе разговора между ними возник конфликт.

В результате Исмаилов договорился встретиться с Алиевым 8 августа около 16:00 перед магазином «Байыл Маркет» в поселке Баилово, куда явился вместе со своими знакомыми Джамалом Мамедовым, Арифом Алиевым, Кянаном Мадатовым и Самиром Мустафаевым. Они жестоко избили Расима Алиева, нанеся ему повреждения внутренних органов, после чего скрылись с места происшествия.

Р. Алиев на машине скорой помощи был доставлен в Клинический медицинский центр, где скончался от нанесенных ему повреждений 9 августа.

В ходе следствия был найден мобильный телефон Алиева марки İPHONE-5, который был сломан и выброшен Арифом Алиевым в мусорный ящик в поселке Бакиханова. Мобильный телефон был приобщен к делу в качестве вещественного доказательства.

Также проводятся мероприятия для поиска других вещественных доказательств.

Э.Исмаилов, С.Мустафаев, С.Мамедов, К.Мадатов и А.Алиев признаны виновными по статье 126.3 УК и в их отношении судом избрана мера пресечения в виде ареста.

На нынешнем этапе следствия имеются основания для подозрения в том, что Гусейнов заранее знал о подготовке тяжелого преступления Э.Исмаилова, и после совершения преступления допустил действия по его сокрытию, не обещая этого заранее. В его отношении выдвинуто обвинение по статьям 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) и 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления) УК АР. В его отношении решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.




Новости партнеров

Другие новости по теме
Таджикская принцесса Мадина Шокирова выложила в соцсети фото сумок и бриллиантов на 100 миллионов
3518
Общество
Общество 26.07 11:59
Открылся авиарейс Тегеран-Астрахань-Тегеран
Во вторник в аэропорту Астрахани прошла торжественная церемония открытия регулярного авиарейса Тегеран (Иран) - Астрахань (Россия) – Тегеран, который будет осуществляться иранской авиакомпанией Taban Air, сообщает ТАСС.
Общество 11.12 14:41
Поиски пропавших без вести нефтяников продолжаются, но пока они безрезультатны

Поиски пропавших нефтяников не прекращаются ни на минуту. Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) активно продолжает поисковые мероприятия после аварии на нефтедобывающей платформы «Гюнешли». 

Мусульмане России выражают соболезнования семьям погибших в Медине
509
Общество
Общество 20.05 9:51
Минобороны Азербайджана: ВС Армении во второй раз сбили свой же беспилотник
ВС Армении в очередной раз сбили свой беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
Культура 11.08 18:41
Ильхам Алиев открыл парк-бульвар и Центр имени Гейдара Алиева в Гектепе и Джалилабаде

Сегодня Ильхам Алиев открыл парк-бульвар и Центр имени Гейдара Алиева в Гектепе и Джалилабаде. На территории парка-бульвара установлен бронзовый памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву.

Политолог Александр Караваев: Готовя день завтрашний. Особенности азербайджанской системы образования
484
Общество
Общество 10.11 11:27
В Нью-Йорке протестующие повесили чучело Трампа, а в Сиэтле устроили стрельбу
Тысячи протестующих в Нью-Йорке с плакатами вышли к Трамп-тауэр на Манхэттене в знак несогласия С результатами выборов президента США. Недалеко от здания группа демонстрантов повесила чучело новоизбранного президента, затянув петлю на шее куклы.
Общество 16.08 21:46
Завершился визит российских военных кораблей в Азербайджан
Дружественный визит кораблей Каспийской флотилии ВМС России в Азербайджан завершен, сообщает пресс-служба минобороны Азербайджана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: