AZN = 39.29 RUB
USD = 66.77 RUB
EUR = 77.08 RUB
BRENT = 80.52 USD
Новости дня

Джордж Клуни заработал за год больше всех актеров на любви к текиле

Джордж Клуни заработал за год больше всех актеров на любви к текиле

"Москва-Баку"
17.07.2018 17:16

tv.ua
tv.ua

57-летний голливудский актер, режиссер и продюсер Джордж Клуни стал самым "дорогим актером" мира по версии журнала Forbes, заработав за год 239 млн долларов (до вычета всех налогов). Но это деньги не от его выдающейся актерской или режиссерской деятельности, а от алкогольной продукции, которую продает компания Клуни.

В списке самых высокооплачиваемых знаменитостей мира он занял второе место, уступив только боксеру Флойду Мейвезеру, заработавшему за год 285 млн долларов (275 из них он получил за бой с мастером смешанных единоборств Конором Макгрегором).

Хотя Клуни не снимался ни в одном фильме, начиная с 2016 года, в период с июня 2017 по июнь 2018 года он заработал больше всех своих коллег по профессиональному цеху, благодаря финансовому успеху текилы премиального бренда Casamigos.

Текила от компании Casamigos, основанной в 2013 году тремя бизнесменами, включая и Джорджа Клуни, стала самым быстрорастущим брендом элитной текилы в США. И летом 2017 года этот бренд был продан за 1 млрд долларов британской компании Diageo Plc. - крупнейшему мировому производителю алкогольных напитков класса премиум, который владеет такими торговыми марками как Johnnie Walker, J&B, White Horse, Smirnoff, Baileys, Gordon's и Guinness.

Эта сделка и позволила актеру стать самым высокооплачиваемым, хотя он и не появлялся на киноэкранах, а выступает только в роли режиссера и продюсера. К примеру, в минувшем году вышел фильм "Субурбикон" с Мэттом Деймоном и Джулианной Мур, Клуни там был режиссером. А сейчас он работает в Италии над экранной адаптацией уже классического романа 1961 года Джозефа Хеллера "Уловка-22". В этом минисериале он уже не только режиссер, но и играет роль лейтенанта Шейскопфа.

На третьем месте в рейтинге Forbes среди самых высокооплачиваемых знаменитостей - 20-летняя модель Кайли Дженнер, младшая из сестер Кардашьян. Годовой доход участницы телешоу "Семейство Кардашьян" составил 166,5 млн долларов, основную часть из которых она заработала на продажа косметики под собственным брендом Kylie.

Четвертое место заняла известная в США телеведущая Джуди Шейндлин, более 20 лет ведущая шоу "Судья Джуди". В прошлом году она продала телеархив шоу за $100 млн, и в совокупности ее доход составил $147 млн.

На пятом месте в списке - еще один актер. Это Дуэйн "Скала" Джонсон, который снялся в трех фильмах в 2017 году и в двух в 2018 году, благодаря чему заработал 124 млн долларов.

Как сообщает "Интерфакс", в десятку самых высокооплачиваемых знаменитостей также входят рок-музыканты из групп U2 и Coldplay, футболисты Лионель Месси и Криштиану Роналду, а также певец Эд Ширан.