23 Февраля 2017, 08:01 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Экскурсовод спасла немецких туристов во время теракта в Стамбуле


Турецкий гид Сибель Сатыроглу вела экскурсию для группы немецких туристов на площади Султанахмет, когда увидела подозрительного человека, который достал предмет, похожий на взрывное устройство. Гид приказала туристам разбежаться, чем предотвратила еще большее число жертв теракта.

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет в центре Стамбула рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. По данным властей, десять человек погибли, 15 ранены. Все жертвы являются иностранцами, восемь из них — граждане ФРГ, и один — Перу. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии. По словам премьера Турции Ахмета Давутоглу, террорист является членом ИГ.

По словам гида, она вела экскурсию для группы из 20-25 немецких туристов около египетского обелиска Дикилиташ на площади Султанахмет, когда услышала странный щелчок внутри группы.

"Звук показался мне подозрительным, и я обратила внимание на неизвестного молодого человека, похожего на турка, современно одетого, который присоединился к туристам. И увидела, что он достал предмет, похожий на взрывное устройство. Я крикнула туристам по-немецки "Laufen weg" (убегайте), и все начали разбегаться. В этот момент раздался взрыв", - цитирует Сатыроглу газета.

Сама экскурсовод получила ранение в ногу и потеряла слух.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: