AZN = 34.71 RUB
USD = 59.04 RUB
EUR = 69.59 RUB
BRENT = 51.60 USD

Эксперты описали картину крушения Airbus A321

"Москва - Баку"
03.11.2015 13:54


Источники в Росавиации сообщили, что по расположению тел погибших и обломков лайнера уже установлена примерная картина крушения лайнера. Как сообщает LifeNews, первыми жертвами крушения А321 стали пассажиры именно хвостовой части лайнера.



Самыми опасными моментами в движение воздушных судов считается взлет и посадка - именно в этих фазах полета, по статистике, происходит больше всего крушений пассажирских лайнеров. Когда самолет благополучно взлетел, обычно люди, находящиеся на его борту расслабляются, нервозность и страх уходят. Скорей всего, после взлета, когда было разрешено пассажирам расстегнуть ремни безопасности, они встали со своих мест: кто-то пошел в туалет, кто-то выпустил ребенка в проход между креслами, чтобы тот размял ноги... В этот момент происходит катастрофа.

О причинах ее еще долго будут спорить эксперты, но очень трудно и страшно представить, что чувствует человек, когда вдруг неожиданно у самолета отрывается хвост, и всех, кто не был пристегнут ремнями, уносит наружу. На высоте 9 тысяч метров...

Поэтому радиус поиска тел растянулся аж на 26 километров, а поисковые отряды обнаружили тело трехлетней девочки в 8 километрах от основного места крушения...


 

Позже судмедэксперты заявили, что причиной смерти пассажиров A321 стали ожоги, точечные тупые травмы, а также разрывы внутренних органов. Об этом LifeNews рассказали источники в правоохранительных органах. То есть, причинами гибели многих людей стали сразу несколько факторов. 

К данному моменту изучены около 100 тел жертв авиакатастрофы. Для точной постановки посмертного диагноза и времени смерти эксперты проведут не менее 15 экспертиз каждого погибшего.



Ранее в авиакомпании «Когалымавиа» заявили, что упавший самолет А321 был в отличном техническом состоянии, никаких претензий к лайнеру не было. «Единственной объяснимой причиной может быть механическое воздействие на воздушное судно. Нет такого сочетания отказов систем, которое могло бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе», — заявил замгендиректора компании Андрей Смирнов. Он добавил, что в случае разрушения лайнера в воздухе пассажиры могли погибнуть из-за перегрузок.

В понедельник вечером Владимир Путин повторно выразил соболезнования родственникам и семьям погибших. Катастрофа А321 стала самой крупной за всю историю России и СССР.