09 2016, 08:45 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Эрдоган заявил, что конфликта между Россией и Турцией нет


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что между Москвой и Анкарой есть разногласия по сирийской проблеме, но это нельзя расценивать как конфликт между двумя странами.

«Между нашими странами есть соглашения об экономическом и стратегическом сотрудничестве, и мы соблюдаем эти соглашения. Между нами могут быть некоторые разногласия, но их нельзя расценивать как конфликт между двумя странами.

Например, мы можем не разрешать им использовать наше воздушное пространство. Они, в свою очередь, должны уважать наше решение. Поэтому Россия выбрала другие воздушные пространства для выполнения своих планов», — сказал Эрдоган в эфире телеканала Kanal 24.

Он заявил, что выразил президенту РФ Владимиру Путину свое несогласие с операцией ВКС РФ в Сирии, и добавил, что переговоры по сирийскому кризису на уровне глав МИД ряда стран, в том числе России и Турции, продолжаются.

«Турция находится в поисках мира в Сирии. Но с (президентом Башаром) Асадом мир в Сирии не может быть достигнут. Невозможно пойти на него с человеком, который является причиной гибели 360 тысяч человек.

Там должно быть создано переходное правительство. Именно это и является темой нынешних переговоров», — сказал Эрдоган.

По его словам, борьба с международным терроризмом будет одной из тем повестки саммита лидеров стран G20, который состоится в Анталье в ноябре.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Сенатор Ильяс Умаханов: Строительство моста и дороги между Азербайджаном и Дагестаном позволит нашим народам активнее общаться между собой (видео)
577
Общество
Общество 25.03 21:40
Москва отметила праздник чистоты и света Новруз байрам
21 марта московские Лужники собрали представителей многочисленных народностей России, Закавказья и Азии, для того, чтобы встретить интернациональный праздник наступления равноденствия.
Азербайджанская актриса Нигяр Ибрагимова примет участие в конкурсе красоты в Германии
1211
Общество
Общество 27.01 12:19
Евросоюз выделил Баку 1,2 млн евро на статистику
Как стало известно, на развитие программ по статистике Брюссель выделил Баку сумму в размере 1,2 миллионов евро. Пишут СМИ Азербайджана.
Общество 03.11 16:49
Сигал сможет претендовать на пенсию в 5 тысяч рублей в 2017 году
Американский актёр Стивен Сигал при наличии прописки в России сможет претендовать на социальную пенсию в размере около 5 тыс. рублей в следующем году, когда ему исполнится 65 лет.
Фонд Гейдара Алиева провел в Пакистане ряд благотворительных мероприятий
789
Общество
Общество 19.03 10:14
Глава Flydubai выступил с официальным обращением
Генеральный директор Flydubai Гайс Аль-Гайс выступил с официальным обращением и выразил свои соболезнования родственникам погибших. Он отметил, что все сотрудники компании до сих пор пребывают в шоке от произошедшего.
Общество 24.07 13:34
Борьбу с пробками в Баку решено начать с грузовиков
Азербайджанское правительства приняло программный документ по борьбе с автомобильными пробками в Баку. Одобренные на заседание кабмина меры по совершенствованию движения транспорта предполагают, в частности, запрет на въезд в город в дневные часы грузовиков грузоподъемностью выше 5 тонн, за исключением автомобилей спецназначения, аварийно-восстановительных и спасательных автомобилей, а также всех видов транспорта, перевозящих сельскохозяйственную продукцию. Похожие меры ранее были предприняты для наведения порядка на дорогах и властями российской столицы, но в Баку предполагалось пойти дальше: ограничить въезд в город автомобилей с региональными номерами. Впрочем, в результате этой решение все же принято не было.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: