11 2016, 13:01 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Россия 24: Как ликвидировали Джихадиста Джона


Видео


Телеканал Россия 24 показал видеосюжет о том, как ликвидировали Джихадиста Джона. 

Как стало известно, представители «Исламского государства» (запрещённая в России террористическая организация) подтвердили данные о смерти террориста Мухаммеда Эмвази, известного как «джихадист Джон», сообщает Reuters.

В ноябре прошлого года «Би-би-си» сообщила, что американские ВВС уничтожили знаменитого палача ИГ. Видеозаписи с расправами, которые осуществлял Эмвази, появились в сети в августе 2014 года. Несмотря на то, что лицо палача было закрыто, спецслужбы опознали его по британскому акценту. 

Эмвази родился в Кувейте, но рос в обеспеченной семье в Лондоне и учился там на программиста. Позднее Эмвази увлёкся радикальными исламистскими идеями и в 2012 году отправился в Сирию, где примкнул к «Исламскому государству». Его соратники характеризуют его как одного из самых жестоких террористов, принимавшего участие в допросах, пытках и убийствах заложников.

Предположительно, именно он казнил американцев Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа, Питера Кассига и британцев Дэвида Хэйнса и Алана Хеннинга. Он также мог быть причастен к убийствам японцев Харуны Юкава и Кэндзи Гото.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Студенты в Томске выбросили из окон порядка 500 телевизоров и холодильников. ВИДЕО
490
Общество
Общество 03.12 1:32
Видеоопрос: Готовы ли москвичи отказаться от отдыха в Турции?

Отношения между Россией и Турцией находятся в состоянии кризиса. Российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными над Сирией, погиб летчик. Извинений в связи с инцидентом не последовало. В ответ Россия ввела ограничительные меры. В том числе, с начала 2016 года будет заморожен безвизовый режим, отменены чартерные рейсы. Власти России настоятельно рекомендуют россиянам воздержаться от посещения Турции, ссылаясь на то, что страна перестала быть безопасной для российских туристов.

Общество 21.11 22:21
Из Перми в Баку открываются прямые рейсы
С 20 мая до 29 октября 2016 года авиакомпания Azerbaijan Airlines начнет осуществлять прямые перелеты из Перми в Баку. Рейсы будет совершать самолет Embraer-190. Его вместимость в зависимости от компоновки от 94 до 106 пассажиров, уточняет "КоммерсантЪ". Билеты еще не поступили в продажу.
Порошенко опознали на одной из фресок в "домовом храме" главы Украины
531
Общество
Общество 22.12 14:25
В Азербайджане отменены лицензии на алкоголь и табак

В Азербайджане производство, импорт и продажа алкогольных напитков и табачных изделий исключены из списка видов деятельности, требующих лицензирования.

Культура 22.10 23:6
Тамара Синявская раскрыла в чем состоит секрет победы в творческом конкурсе
Корреспондент «Москва-Баку» встретилась с Народной артисткой СССР и Азербайджана Тамарой Синявской в театре «Геликон-опера», здесь собрались участники IV Международного конкурса вокалистов имени М. Магомаева.
Стала известна цена на нефть в бюджете Азербайджана на 2016 год
814
Общество
Общество 29.03 21:0
Иракские военные расстреляли пленного боевика после голосования в Instagram
Иракские военные устроили в Instagram голосование о судьбе взятого в плен боевика ИГ («Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка). В профиле проправительственных войск в соцсети для этого была опубликована фотография экстремиста, а также комментарий к ней. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает The Guardian.
Общество 24.11 2:48
Мехрибан Алиева приняла участие в открытии школы-интерната и детсада
23 ноября первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева приняла участие в открытии после реконструкции республиканской специальной школы-интерната номер 4 в поселке Шувелан.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: