AZN = 34.19 RUB
USD = 58.13 RUB
EUR = 69.77 RUB
BRENT = 56.49 USD
Новости дня

Россия 24: Как ликвидировали Джихадиста Джона

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
20.01.2016 13:19



Телеканал Россия 24 показал видеосюжет о том, как ликвидировали Джихадиста Джона. 

Как стало известно, представители «Исламского государства» (запрещённая в России террористическая организация) подтвердили данные о смерти террориста Мухаммеда Эмвази, известного как «джихадист Джон», сообщает Reuters.

В ноябре прошлого года «Би-би-си» сообщила, что американские ВВС уничтожили знаменитого палача ИГ. Видеозаписи с расправами, которые осуществлял Эмвази, появились в сети в августе 2014 года. Несмотря на то, что лицо палача было закрыто, спецслужбы опознали его по британскому акценту. 

Эмвази родился в Кувейте, но рос в обеспеченной семье в Лондоне и учился там на программиста. Позднее Эмвази увлёкся радикальными исламистскими идеями и в 2012 году отправился в Сирию, где примкнул к «Исламскому государству». Его соратники характеризуют его как одного из самых жестоких террористов, принимавшего участие в допросах, пытках и убийствах заложников.

Предположительно, именно он казнил американцев Джеймса Фоули, Стивена Сотлоффа, Питера Кассига и британцев Дэвида Хэйнса и Алана Хеннинга. Он также мог быть причастен к убийствам японцев Харуны Юкава и Кэндзи Гото.