03 2016, 22:57 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Эвелина Закамская: Ильхам Алиев пригласил мою семью на Европейские игры в Баку

Известная ведущая телеканала "Россия-24" Эвелина Закамская поделилась с корреспондентом "Москва-Баку" подробностями со съёмочной площадки во время интервью с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, показала фотографии из поездки в музей наскальной живописи Гобустан и рассказала о том, как она открывает Азербайджан для своей семьи.

Видео




- Эвелина, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от Вашего недавнего интервью с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

- Президент согласился дать интервью в преддверии 9 мая и, конечно, нам было очень важно услышать его слова. Я очень ценю отношение Азербайджана к Великой Отечественной Войне и ко Дню Победы. Значение этой победы сегодня многими оспаривается. Становится странно и больно оттого, что главная победа в нашей общей советской истории сейчас становится яблоком раздора между странами. Мы видим, как отмечают День Победы наши украинские соседи и как они трактуют эту дату. На этом фоне отношение азербайджанского народа особенно много значит для России. Азербайджанский народ сейчас как никогда близок к России.

- Вы обсуждали также вопрос "Южного газового коридора"… Ваши знания в области экономики и энергетики впечатляют. Вы самостоятельно продумываете все вопросы…?

- Все вопросы я всегда сама готовлю – это даже не обсуждается. Я прекрасно понимаю повестку, прекрасно понимаю экономическую повестку. "Южный газовый коридор" - действительно очень сложный проект, который иногда преподносят как некий противовес российской политике в энергетической сфере. Мне было очень важно, чтобы Президент Азербайджана озвучил своё беспокойство по этому поводу. Он сказал о том, что этот проект не является контрпроектом для России. Совершенно очевидно, что пытаться внести раскол в российско-азербайджанские отношения, используя "Южный газовый коридор", могут только циничные эксперты, рассчитывающие на непросвещённость широкой аудитории.

- Вы ведь уже неоднократно общались с Ильхамом Алиевым, и, наверняка, научились идентифицировать его настроение.

- У него всегда очень хорошее настроение. Мне всегда очень приятно общаться с ним, и особенно приятно, что он общается со мной как со старой знакомой. Когда заканчивается интервью, мы все продолжаем разговаривать. Это здорово. Он рассказывает что-то из того, о чём не говорят на камеру: о внутренней, внешней политике, что-то личное. Это всегда безумно интересно, я дорожу таким общением. После интервью съемочная группа попросила президента вместе сфотографироваться. Он легко согласился. Сначала мы сделали фото в зале, потом он сам предложил выйти на террасу и сфотографироваться на фоне моря. Причем, проследил, чтобы в кадр попала вся съемочная группа… В общем, при своей занятости уделил нам максимум времени. 

 



- Вы, к слову сказать, прекрасно выглядели. Персиковое платье, солнечный Баку… Это было продумано?

- Действительно (смеется), вспоминая просторный, залитый солнцем зал, я выбрала именно этот наряд. Зал, в котором мы будем работать, я уже примерно знаю и беру с собой, как правило, несколько платьев. А жизнеутверждающие цвета у меня в любимцах, можно сказать.

- А после интервью отправились путешествовать по городу. Видели олимпийские объекты?

- Нет, объекты мы видели только издалека, но уверена, что всё уже готово. К тому же, до этого я встречалась с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, и она рассказала о стопроцентной готовности олимпийских объектов. А поскольку мы приедем на Европейские игры – президент пригласил мою семью - думаю, все объекты мы с мужем и дочкой ещё осмотрим и оценим.

В этот раз, к сожалению, мы всего день были в Азербайджане. Но зато съездили в музей наскальной живописи под открытым небом в Гобустан – очень красивый заповедник, сорок километров от Баку. Признаться, я не была там в детстве (Эвелина Закамская родилась в Баку - авт.), несмотря на то, что заповедник существует уже давно. Это место - стоянка первобытных людей, местным наскальным рисункам 30 тысяч лет! Это именно то, что было нужно нам с коллегами. Мы прогулялись, подышали, прочувствовали бесконечность времени и нашу сиюминутность (смеётся). Уезжали с очень просветлённым настроением оттуда.





- Когда приедете вместе с семьёй, где хотите побывать?

- Мне всегда хочется, чтобы близкие моими глазами увидели Баку. Когда мы три года назад были там с дочкой Мариной, я привела её в хореографическое училище, где я училась. Мы нашли класс, в котором я занималась. Он единственный оказался открыт из всех кабинетов, представляете! И Маню сфотографировали в той же балетной позе, ровно на том месте, где в своё время фотографировалась я с подругой. Марина, побывав в Баку, сказала, что хочет вернуться. Поэтому мы очень обрадовались приглашению Ильхама Алиева.

Признаюсь читателям "Москва-Баку", что мы уже начали обсуждать с администрацией и пресс-службой президента нашу программу пребывания. Ильхам Алиев всегда держит свое слово. Дочь Марина уже второй раз поедет в Баку, а мой супруг не был в Азербайджане ни разу. Он очень хочет посетить музей нефти и увидеть буровые… (смеётся). А мы хотим, конечно, увидеть лес, море, ну и, конечно же, первые Европейские игры. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Известная по гонкам мажоров на Gelandewagen стритрейсерша Мара Багдасарян задержана полицией
2409
Общество
Общество 12.06 13:31
УЕФА открыл дело в отношении РФС по итогам игры Россия-Англия
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) из-за поведения фанатов на матче чемпионата Европы против сборной Англии.
Общество 28.11 14:1
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов наградил президента Федерации борьбы Азербайджана
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал Указ о награждении Почетной Грамотой Республики Дагестан президента Федерации борьбы Азербайджана Фазиля Мамедова за большой вклад в укрепление добрососедства и сотрудничества между двумя регионами.
«Евровидение» в 2017 году может состояться в России вместо Украины
411
Общество
Культура Сегодня 11:28
В Азербайджане состоялась презентация фильма о героях "апрельской войны" в Нагорном Карабахе (видео)
В Азербайджане в Доме торжеств «Неон» состоялась презентация короткометражного фильма «Çağır məni» (и музыкального клипа с аналогичным названием), посвященного памяти шахидов, погибших в ходе апрельской военной операции в Нагорном Карабахе. Режиссер фильма — Эльмар Мамедов, в главной роли снялась композитор и певица Севиндж Тофиккызы.
Общество 15.11 13:42
Мехрибан Алиева ознакомилась в Анталье с Центром реабилитации инвалидов
В субботу первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева ознакомилась в турецком городе Анталья с Центром реабилитации инвалидов.
Марк Цукерберг после рождения дочки решил передать почти $45 млрд на благотворительность
1167
Общество
Общество 19.03 13:5
Федор Бондарчук разводится с женой после 25 лет брака
Российский режиссер и актер Федор Бондарчук разводится с женой Светланой после 25 лет совместной жизни, сообщает Hello.ru.
Культура 26.10 19:16
В Лувре прошла персональная выставка художницы Марьям Алекберли
23 октября в Париже, в рамках фестиваля Art Shopping, проходящего в галерее Карусель музея Лувр состоялось открытие персональной выставки молодой азербайджанской художницы Марьям Алекберли.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: