AZN = 34.67 RUB
USD = 58.84 RUB
EUR = 69.3 RUB
BRENT = 62.50 USD
Европейскому университету в Санкт-Петербурге отказали в выдаче лицензии

Европейскому университету в Санкт-Петербурге отказали в выдаче лицензии

"Москва-Баку"
06.12.2017 16:53

/upload/iblock/492/49219aef03faf4734639ec67c2bc0cba.jpg

Рособрнадзор отказался выдать лицензию Европейскому университету Санкт-Петербурга. Об этом говорится в приказе, который опубликован на сайте ведомства.

В документе говорится, что причиной отказа стало отсутствие заключения о соответствии требования пожарной безопасности. Рособрандзор также установил, что университет предоставил ему недостоверную информацию.

Руководитель аппарата ректора университета Алла Самолетова написала в группе Комитета поддержки Европейского университета, что они получили от МЧС заключение о полном соответствии требований пожарной безопасности в июне. В сентябре МЧС провело еще одну проверку, по результатам которой вуз получил предписание о переоборудовании пяти серверных шкафов до 29 декабря. Университет уведомил о его выполнении 5 декабря.

«Вторая причина — якобы „установленный факт предоставления недостоверной информации“ — в приказе Рособрнадзора не раскрывается и ничем не подтверждается. Университет не имеет возможности ничего сказать по этому поводу до тех пор, пока Рособрнадзор не разъяснит — какую именно информацию, представленную Университетом, он считает недостоверной», — написала Самолетова.

По ее словам, университет рассматривает перспективу обращения в суд с жалобой на решение Роскомнадзора.

В марте суд по иску Рособрнадзора аннулировал лицензию Европейского университета. Ведомство обнаружило у вуза несколько нарушений, в том числе частности, отсутствие собственного спортзала, а у преподавателей социологии и политологии не было опыта практической работы. В июне вуз решил получить новую лицензию.

В конце сентября «Фонтанка» сообщала, что в пакете документов, который Европейский университет подал на получение новой лицензии, нашли нарушения. Рособрнадзор указал на несоответствие здания, в которое университет временно переехал, требуемым стандартам. Кроме этого, в ведомстве указали на то, что госстандартам не соответствует одна из вузовских программ повышения квалификации.