22 Января 2017, 15:10 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

ФАС РФ оштрафует Google на 7%


Федеральная антимонопольная служба России намерена оштрафовать Google на 7% годового оборота магазина приложений Google Play, сообщил ТАСС глава ведомства.Игорь Артемьев.

«Штраф в рублях, по обороту за 2014 год. Мы учтем инфляцию в размерах штрафа. Скорее всего, это будет 7% годового оборота, учитывая различные коэффициенты, отягчающие обстоятельства: затягивание процесса и прочее», – сказал он.

Артемьев добавил, что Google сможет оспаривать решение как минимум год, так что процесс устранения нарушения закона о конкуренции и выплаты штрафа может затянуться до 2017 года.

Штраф, согласно законодательству, может составлять от 1% до 15% годового оборота компании на рынке, на котором совершено нарушение закона. Как писало РБК, ФАС определила его как рынок магазина Google Play в России, но американская компания не раскрывает оборот магазина.

В сентябре 2015 года ФАС признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции, служба рассматривала жалобу «Яндекса». В российской компании утверждали, что Google предоставляет производителям смартфонов доступ к компонентам операционной системы Android на условиях, позволяющих влиять на решение производителей о предустановке на устройства сервисов Google и запрещать сотрудничество с конкурентами.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: