05 2016, 05:29 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Фитосанитарная служба Азербайджана: Мы не экспортируем в РФ помидоры турецкого производства

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Азербайджан не экспортирует в Россию помидоры турецкого производства. Об этом сообщает Государственная фитосанитарная служба Азербайджана.

"После того как РФ запретила импорт ряда продовольственной и сельскохозяйственной продукции из Турции объем импорта помидоров в Азербайджан остался на прежнем незначительном уровне - 23,6 тонн в декабре 2015 года, а в январе 2016 года - всего 127,9 тонны (снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25 процентов)", - сказал начальник Государственной службы фитосанитарного надзора Азербайджана Джамал Гулиев.

Иными словами, Азербайджан не увеличивал объем импорта, чтобы соответственно наращивать экспорт в РФ, сказал глава госслужбы.

"В то же время естественно, что азербайджанские предприниматели оценивают новые рыночные возможности, появившиеся после запрета на импорт в РФ сельскохозяйственной и продовольственной продукции из ряда стран. В особенности, учитывая, что после мер, принятых  Ильхамом Алиевым для стимулирования экспорта ненефтяной продукции, появился поворотный момент для роста экспортного потенциала агропродукции", - сказал он.

По его словам, важную роль в повышении экспорта также сыграла девальвация маната. Так в январе производство овощей в сравнении с показателем прошлого года выросло на 6,7 процента.



Новости партнеров

Другие новости по теме
В рамках проекта "Шах Дениз-2" в Азербайджане открыто свыше 15 тысяч рабочих мест
752
Общество
Общество 06.09 22:19
Вагит Алекперов выставил свою уникальную коллекцию монет в музее
В московском музее Международного нумизматического клуба открылась выставка «Аверс и реверс истории», представляющая уникальную коллекцию монет президента «ЛУКойл»  Вагита Алекперова, передает Minval.az.
Общество 06.09 13:8
Азербайджан вошел в рейтинг лучших направлений для туристов из мусульманских стран
Азербайджан занял 20-е место в списке лучших направлений для туристов из стран Организации исламского сотрудничества. Как передает Trend, Международная платежная система Mastercard и CrescentRating опубликовали отчет Глобального мусульманского индекса путешествий 2016 (GMTI), который анализирует направления и потребности мусульманских туристов.
Ильхам Алиев поздравил азербайджанцев мира c Днем солидарности
549
Общество
Культура 25.08 13:17
Более 4 тыс. граждан Азербайджана посетили Черногорию в прошлом году
Около 4 200 граждан Азербайджана посетили Черногорию в прошлом году. Об этом Report сообщил почетный консул Черногории в Азербайджане Вюгар Алиев.
Общество 25.07 16:33
Госкомитет Азербайджана рассказал о жалобах мужчин на жен
В Госкомитет Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей помимо женщин обращаются и мужчины. Жалобы о домашнем насилии прокомментировал заведующий отделом информации и аналитических исследований комитета Эльгюн Сафаров.
Российские политологи: Азербайджан - один из лидеров борьбы с религиозным экстремизмом на постсоветском пространстве
651
Общество
Общество 15.12 12:2
Фото с места жестокого убийства жены российского миллиардера
В распоряжении LifeNews появились фотографии с места убийства жены олигарха Игоря Сосина. На фото видно, что гостиничный номер, где проживали мать и сын Анастасия и Егор Сосины, запачкан кровью.
Общество 22.03 13:52
Посольство России в Бельгии взято под усиленную охрану
По словам источника в посольстве, Министерство обороны Бельгии дополнительно выделило вооружённых военнослужащих для охраны дипмиссии РФ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: