03 2016, 14:37 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Физики-ядерщики из России, Азербайджана и других стран соберутся в Минске


В Минск съедутся полномочные представители десяти стран, в том числе Азербайджана, Болгарии, Грузии, Кубы, Молдовы, Монголии, Польши, Словакии, Украины, Чехии, а также наблюдатели от Европейской организации ядерных исследований и Арабской Республики Египет.

В Минске с 17 по 22 ноября 2015 года пройдет заседание комитета полномочных представителей правительств государств-членов Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ, г.Дубна, Россия), также состоится встреча представителей финансового комитета ОИЯИ, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси.

"Мероприятия впервые пройдут на территории Беларуси. Предполагается, что в Минск приедут полномочные представители десяти стран, в том числе Азербайджана, Армении, Болгарии, Грузии, Кубы, Молдовы, Монголии, Польши, Словакии, Украины, Чехии, а также наблюдатели от Европейской организации ядерных исследований и Арабской Республики Египет", - отметили в пресс-службе.

В выездной сессии примут участие также директора восьми лабораторий ОИЯИ, учебно-научного центра ОИЯИ, руководители научно-исследовательских институтов, а также представители профильных министерств стран-участниц ОИЯИ. Общее количество участников сессии составит около 100 человек.

В ходе заседания комитета состоятся встречи председателя ГКНТ Александра Шумилина и председателя президиума Национальной академии наук Беларуси Владимира Гусакова с директором ОИЯИ Виктором Матвеевым.

Кроме того, запланированы научные выступления ведущих ученых ОИЯИ и совместные семинары в учреждениях образования и научно-исследовательских институтах НАН Беларуси, посвященные обсуждению наиболее перспективных проектов, выполняемых в ОИЯИ в области ядерной физики, информационных и образовательных технологий, проинформировали в ГКНТ.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Заявление азербайджанской певицы вызвало овации и восторг у журналистов. ВИДЕО
822
Общество
Общество 11.06 11:27
Белый дом ответил на петицию о Карабахе
«В качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты Америки твердо привержены мирному и долгосрочному урегулированию нагорно-карабахского конфликта». Как сообщает Report, об этом говорится в ответе администрации на петицию о нагорно-карабахском конфликте, размещенную на официальном сайте Белого дома и набравшую 331 914 подписей.
Общество 30.04 19:42
"Бал Победителей" объединил ветеранов СНГ
Более 500 ветеранов собралось для празднования 70-летия Великой Победы на ежегодный бал, который проводится в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.
Журналист Надежда Исмайлова: Уничтожение Ходжалы войдет в историю наглой, циничной демонстрацией насилия
Журналист Надежда Исмайлова: Уничтожение Ходжалы войдет в историю наглой, циничной демонстрацией насилия

Ходжалинская трагедия оставила глубокий след не только в жизни жителей этого города, но и тех людей, которые оказались свидетелями этих страшных бесчеловечных событий. Надежда Исмайлова - одна из первых журналистов, попавших в Агдам, - город, куда бежали ходжалинцы, привозили трупы, возвращали пленных. Вместе со съемочной группой азербайджанского телевидения она снимала и рассказывала о произошедшей трагедии по горячим следам. Надежда Исмайлова до сих пор хранит черновики, записки и записи, связанные с карабахскими событиями. Ведь для нее Ходжалы был не первым городом, где она столкнулась с армянским терроризмом. В 1989 году в газахском селе Баганис-Айрум Надежда рассказывала о первом расстреле мирных азербайджанских жителей. А в 1991 году, когда на переговоры в Нагорный Карабах приехали президенты России Борис Ельцин и Казахстана Нурсултан Назарбаев, ее, азербайджанского журналиста, освещающего события того драматичного дня, чуть не растерзала армянская толпа. Воспоминаний о тех тревожных временах хватило бы на целую книгу. И это была бы самая правдивая история от первого лица. Портал «Москва-Баку» попросил заслуженного журналиста Азербайджана, кинодраматурга Надежду Исмайлову поделиться воспоминаниями о событиях, происходивших в холодные февральские дни 1992 года. 

3207
Общество
Общество 06.12 20:35
Рамзан Кадыров призвал мусульманский мир к объединению против США
На своей странице в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров призвал исламский мир сплотиться для того, чтобы противостоять исходящей от США угрозе.
Общество 11.06 21:30
Известный российский автогонщик Виталий Петров: В Баку все будут приятно удивлены тем, что увидят на Гран-при Европы "Формулы-1"
Виталий Петров - первый российский пилот, когда-либо выступавший на чемпионате «Формулы-1» в качестве основного пилота. Выступал за команду Renault, затем - Caterham F1 Team. Сегодня выступает в чемпионате мира по автогонках на выносливость (WEC) в категории LMP2 в составе команды SMP Racing на прототипе BR01. Портал «Москва-Баку» пообщался с Виталием на тему предстоящего Гран-при Европы «Формулы-1» в Баку.
Лейла Алиева посетила Центр реабилитации лиц с синдромом Дауна
685
Общество
Общество 29.11 17:37
Парламент Азербайджана одобрил введение уголовной ответственности за оскорбление президента в Сети
Милли меджлис (парламент) Азербайджана одобрил введение уголовной ответственности за оскорбление президента в Сети. Об этом сообщает Minval.
Общество 19.05 16:17
Ильхам Алиев выразил соболезнования президентам Франции и Египта
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду, сообщает официальный сайт главы Азербайджана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: