AZN = 33.84 RUB
USD = 57.53 RUB
EUR = 68.58 RUB
BRENT = 55.44 USD

Физики-ядерщики из России, Азербайджана и других стран соберутся в Минске

Юлия Рысёва, "Москва-Баку"
12.11.2015 21:44

В Минск съедутся полномочные представители десяти стран, в том числе Азербайджана, Болгарии, Грузии, Кубы, Молдовы, Монголии, Польши, Словакии, Украины, Чехии, а также наблюдатели от Европейской организации ядерных исследований и Арабской Республики Египет.

В Минске с 17 по 22 ноября 2015 года пройдет заседание комитета полномочных представителей правительств государств-членов Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ, г.Дубна, Россия), также состоится встреча представителей финансового комитета ОИЯИ, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси.

"Мероприятия впервые пройдут на территории Беларуси. Предполагается, что в Минск приедут полномочные представители десяти стран, в том числе Азербайджана, Армении, Болгарии, Грузии, Кубы, Молдовы, Монголии, Польши, Словакии, Украины, Чехии, а также наблюдатели от Европейской организации ядерных исследований и Арабской Республики Египет", - отметили в пресс-службе.

В выездной сессии примут участие также директора восьми лабораторий ОИЯИ, учебно-научного центра ОИЯИ, руководители научно-исследовательских институтов, а также представители профильных министерств стран-участниц ОИЯИ. Общее количество участников сессии составит около 100 человек.

В ходе заседания комитета состоятся встречи председателя ГКНТ Александра Шумилина и председателя президиума Национальной академии наук Беларуси Владимира Гусакова с директором ОИЯИ Виктором Матвеевым.

Кроме того, запланированы научные выступления ведущих ученых ОИЯИ и совместные семинары в учреждениях образования и научно-исследовательских институтах НАН Беларуси, посвященные обсуждению наиболее перспективных проектов, выполняемых в ОИЯИ в области ядерной физики, информационных и образовательных технологий, проинформировали в ГКНТ.