28 Апреля 2017, 07:20 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Фонд Гейдара Алиева провел в Пакистане ряд благотворительных мероприятий


По инициативе президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в отделениях детского дома для сирот “Pakistan Sweet Homes” в городах Исламабад, Абботтабад и Карачи прошел цикл мероприятий по случаю праздника Гурбан.

В мероприятиях приняли участие директор “Pakistan Sweet Homes” Замрад Хан, президент Азербайджано-пакистанского молодежного форума, директор "Института мира и демократических исследований" Мухаммед Асиф Нур, известные общественно-политические деятели, сенаторы, представители медиа, сотрудники посольства Азербайджана в Пакистане и дети, живущие в доме для сирот.

Выступив на мероприятии, президент Азербайджано-пакистанского молодежного форума Мухаммед Асиф Нур рассказал об историческом и политическом значении братских и дружественных отношений между Азербайджаном и Пакистаном, основы которых были заложены великим лидером Гейдаром Алиевым, о политических и духовных факторах, объединяющих две страны и ее народы.

Он отметил, что в трудное для Пакистана время Азербайджан всегда поддерживал страну, и гуманитарные и благотворительные проекты, реализуемые Фондом Гейдара Алиева по инициативе и при поддержке первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, являются олицетворением этой поддержки.

"Имеющая золотое сердце Мехрибан Алиева всегда благожелательно относилась к нуждающимся в Пакистане, и продолжает дарить им счастье. В Пакистане сложно найти личностей, занимающихся благотворительностью, подобно Мехрибан Алиевой", - сказал он, отметив важность проектов.

Затем выступил директор “Pakistan Sweet Homes” Замрад Хан. Он отметил, что “Pakistan Sweet Homes” взял под свою опеку 3600 сирот, которые поселились в отделениях организации в различных уголках страны, и, подчеркнув необходимость заботы о них, сказал, что это святое дело, божье повеление. Он отметил, что благотворительные проекты Фонда Гейдара Алиева являются воплощением святых ценностей, высокой культуры, и вносят свой вклад в связи между Азербайджаном и Пакистаном.

Посол Азербайджана в Пакистане Дашгын Шикаров в своей речи поприветствовал участников от имени первой леди Азербайджана, передал воспитанникам дома для сирот ее наилучшие пожелания, отметив, что отрадно, что они собрались в преддверии праздника Гурбан. Посол проинформировал участников о проектах, реализуемых Фондом в Азербайджане, Пакистане и других странах.

Шикаров также отметил, что 24-25 сентября в городах Исламабад, Абботтабад и Карачи жертвенный крупный рогатый скот будет разделан и роздан 3600 обитателям дома для сирот и другим нуждающимся людям в регионах.

На мероприятии воспитанники дома для сирот исполнили танцы, песни, отражающие элементы пакистанской культуры, а также спортивные упражнения.

В завершение воспитанникам дома для сирот от имени Фонда Гейдара Алиева были вручены школьные принадлежности, портфели и другие подарки.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: