28 Марта 2017, 05:22 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Фоторепортаж "Москва-Баку" из Тертерского района Азербайджана, который находится под постоянным артиллерийским огнем



Фотокорреспондент «Москва-Баку» Тофик Бабаев побывал в эти напряженные дни в Тертерском районе и подготовил свой репортаж с места событий.

Отметим, что Тертерский район находится недалеко от линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана. Именно отсюда в эти дни приходят самые горячие новости о ситуации на линии фронта. Близлежащие села Тертера подвергаются артиллерийскому обстрелу с армянской стороны, но, тем не менее, жители не намерены покидать свои дома. Настроение у всех приподнятое, никакой паники нет, хотя обстрелы с противоположной стороны не прекращаются. Жизнь продолжается – сельские жители разбирают осколки разбитых стекол, разбитый шифер, начинают восстановление своих домов. Соседство с линией фронта и изрешеченные пулями стены их не пугает – они привыкли к периодическим обстрелам и поэтому хладнокровно относятся к происходящему в эти дни.





На освобожденные от армянских сил территории никого из журналистов пока не пускают, так как обстрелы все еще продолжаются. Сегодня один снаряд попал в жилой дом в селе Гарагоюнлу, официальной информации о пострадавших пока нет, но дом полностью разрушен.

 



Раненные в результате обстрела армянами азербайджанские жители сейчас проходят лечение в Тер-терской и Бардинской больнице. Среди них и 13-летний житель села Сейдимли Сянан Велизаде, который получил вчера огнестрельное ранение. Врачи утверждают – жить будет, а смелый подросток в это время, не страшась, показывает всем свое пулевое ранение.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: