05 2016, 01:28 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

По делу о смерти журналиста в Азербайджане задержано шесть человек, в том числе футболист Джавид Гусейнов

По делу об избиении и смерти журналиста Расима Алиева задержано шесть человек, в числе которых футболист Джавид Гусейнов, говорится в совместном заявлении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, распространенном во вторник.

Отмечается, что в ходе судебного процесса в Сабаильском районном суде, проведенного под председательством судьи Эльшада Шамаева, футболист Джавид Гусейнов был арестован сроком на 3 месяца.

Гусейнов обвиняется по статьям 307.1 и 307.2 УК АР (Недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях и заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления).

Кроме того, в совместном заявлении Министерства внутренних дел Азербайджана и Генпрокуратуры Республики говорится, что все шесть подозреваемых по данному делу задержаны, а также раскрываются детали совершенного преступления. В частности следователи сообщили: "В результате Эльшам Исмаилов договорился встретиться с Алиевым 8 августа около 16:00 перед магазином «Байыл Маркет» в поселке Баилово, куда явился вместе со своими знакомыми Джамалом Мамедовым, Арифом Алиевым, Кянаном Мадатовым и Самиром Мустафаевым. Они жестоко избили Расима Алиева, нанеся ему повреждения внутренних органов, после чего скрылись с места происшествия. Алиев на машине скорой помощи был доставлен в Клинический медицинский центр, где скончался от нанесенных ему повреждений 9 августа около 05:00. В ходе следствия был найден мобильный телефон Алиева марки İPHONE-5, который был сломан и выброшен Арифом Алиевым. Мобильный телефон был приобщен к делу в качестве вещественного доказательства. Также проводятся мероприятия для поиска других вещественных доказательств. Исмаилов, Мустафаев, Мамедов, Мадатов и Алиев признаны виновными по статье 126.3 УК и в их отношении судом избрана мера пресечения в виде ареста".

Напомним, что поводом преступления стал пост Алиева на его странице в Facebook, где он раскритиковал Гусейнова за неприличный жест, показанный тем иностранному корреспонденту, после квалификационного матча Лиги Европы. В частности Алиев написал: "Я бы не хотело, чтобы мою страну в Европе представляли такие футболисты".

Ранее футболист Джавид Гусейнов был отстранен от основного состава команды, а его брат Эльшан Исмаилов арестован в качестве главного подозреваемого в убийств

Новости партнеров

Другие новости по теме
Леонардо Ди Каприо получил свой первый "Оскар". ВИДЕО
200
Культура
Общество 15.08 11:33
Научный сотрудник Института Экономики РАН, политолог Александр Караваев: Азербайджан вводит "умные налоги"
Первый практический результат налоговой реформы, по сути полностью переводящий страну на западные стандарты обложения - повышение позиций Азербайджана в международных рейтингах бизнес-привлекательности.
Общество 31.03 10:43
Премьер Нидерландов выступил против вступления Украины в ЕС
Премьер-министр Нидерландов, которые председательствуют в этом году в ЕС, заявил, что Украина никогда не должна присоединяться к Европейскому союзу. По его мнению, включение страны в состав ЕС приведёт к конфликту, сообщает портал NU.nl.
Знаменитые туристы оценили оригинальную красоту подземных переходов Баку
884
Общество
Культура 02.09 13:17
Российские звезды на закрытой вечеринке в рамках Евроигр-2015.ВИДЕО
Вечеринка состоялась в бакинском отеле JW Marriott Absheron Baku. Мероприятие посетили вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, Арзу Алиева с мужем Самедом Курбановым, минист молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов и др.


Общество 26.08 13:32
Освещать улицы Баку будут при помощи солнечных батарей
Активно обсуждается вопрос освещения домов и улиц Баку при помощи солнечных батарей.
Лейла Алиева вышла в свет с подросшими сыновьями
1194
Культура
Общество 16.02 13:47
Шокирующее видео, как ребёнок гуляет по карнизу за окном
В сети появилось видео, где ребёнок по недосмотру родителей гуляет по карнизу за окном многоэтажного дома.
Общество 17.12 16:43
"Эхо Москвы" об исторической личности Гейдара Алиева, его роли в создании и становлении современного Азербайджана
Владимир Сухой, журналист-международник, профессор МГИМО, автор и обозреватель информационного портала «Москва-Баку», рассказал на радиостанции "Эхо Москвы" об исторической личности Гейдара Алиева, его решающей роли в создании и становлении современного Азербайджана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: