30 Марта 2017, 23:37 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

По делу о смерти журналиста в Азербайджане задержано шесть человек, в том числе футболист Джавид Гусейнов

По делу об избиении и смерти журналиста Расима Алиева задержано шесть человек, в числе которых футболист Джавид Гусейнов, говорится в совместном заявлении МВД и Генпрокуратуры Азербайджана, распространенном во вторник.

Отмечается, что в ходе судебного процесса в Сабаильском районном суде, проведенного под председательством судьи Эльшада Шамаева, футболист Джавид Гусейнов был арестован сроком на 3 месяца.

Гусейнов обвиняется по статьям 307.1 и 307.2 УК АР (Недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях и заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления).

Кроме того, в совместном заявлении Министерства внутренних дел Азербайджана и Генпрокуратуры Республики говорится, что все шесть подозреваемых по данному делу задержаны, а также раскрываются детали совершенного преступления. В частности следователи сообщили: "В результате Эльшам Исмаилов договорился встретиться с Алиевым 8 августа около 16:00 перед магазином «Байыл Маркет» в поселке Баилово, куда явился вместе со своими знакомыми Джамалом Мамедовым, Арифом Алиевым, Кянаном Мадатовым и Самиром Мустафаевым. Они жестоко избили Расима Алиева, нанеся ему повреждения внутренних органов, после чего скрылись с места происшествия. Алиев на машине скорой помощи был доставлен в Клинический медицинский центр, где скончался от нанесенных ему повреждений 9 августа около 05:00. В ходе следствия был найден мобильный телефон Алиева марки İPHONE-5, который был сломан и выброшен Арифом Алиевым. Мобильный телефон был приобщен к делу в качестве вещественного доказательства. Также проводятся мероприятия для поиска других вещественных доказательств. Исмаилов, Мустафаев, Мамедов, Мадатов и Алиев признаны виновными по статье 126.3 УК и в их отношении судом избрана мера пресечения в виде ареста".

Напомним, что поводом преступления стал пост Алиева на его странице в Facebook, где он раскритиковал Гусейнова за неприличный жест, показанный тем иностранному корреспонденту, после квалификационного матча Лиги Европы. В частности Алиев написал: "Я бы не хотело, чтобы мою страну в Европе представляли такие футболисты".

Ранее футболист Джавид Гусейнов был отстранен от основного состава команды, а его брат Эльшан Исмаилов арестован в качестве главного подозреваемого в убийств

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: