10 2016, 17:47 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Генпрокуратура Турции назвала имя одного из исполнителей теракта в Анкаре



Одним из исполнителей теракта в Анкаре был Юнус Эмре Алагез, брат смертника, связанного с группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) и взорвавшего себя 20 июля в провинции Шанлыурфа.

Об этом говорится в распространенном сообщении генпрокуратуры Турции.

"Установлено, что одним из террористов-смертников был Юнус Эмре Алагез. Личность второго смертника устанавливается. Установлено, что он прибыл в Турцию через южную границу из одной из соседних стран", - говорится в заявлении.

Также прокуратура сообщила, что у задержанных, подозреваемых в причастности к теракту, изъяты "полторы тонны нитрата аммония и десять жилетов смертников".

Накануне стало известно о том, что полиция задержала около 50 иностранных граждан в ходе антитеррористического рейда в Стамбуле, проведенного в связи с терактом.

Национальность задержанных не уточняется. Задержанные намеревались ехать в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к ИГ.

10 октября в центре столицы произошли два взрыва, унесшие жизни 102 человек. Теракт, который стал самым кровавым за всю историю республики, совершили два смертника.

Они смешались с толпой мирных демонстрантов, которые готовились к акции в поддержку мира и против разгула терроризма в стране.

По имеющимся данным, каждый из смертников взорвал по бомбе с пятью килограммами тротила фабричного производства.

Главными подозреваемыми наряду со всеми действующими в Турции экстремистскими организациями пока остаются боевики ИГ.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Журнал Charlie Hebdo в новом номере «предсказал» теракты в Брюсселе
887
Общество
Культура 28.10 12:51
Неделя Каспийской моды состоится в Кремле в Астрахани
Россия, Азербайджан, Иран,  Казахстан,  Туркменистан и другие страны примут активное участие в масштабном событии в мире "от-кутюр". 26-29 в Кремле в Астрахани состоится Каспийская неделя моды.
Общество 08.08 17:15
В Баку состоится II Азербайджанская международная оборонная выставка ADEX
Показ современного оружия и техники, демонстрации силы и мощи национальной обороны - 2-я Азербайджанская международная оборонная выставка ADEX 2016 пройдет с 27 по 30 сентября в Баку Экспо-Центре, сообщает Report.
Видео сбитого в Сирии Ми-35М. Вертолет получил попадание в хвостовую балку
504
Общество
Общество 13.04 14:13
Главы конфессий Азербайджана обратились к мировой общественности
Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Баку и Азербайджана Александр, глава Общины горских евреев Мелих Евдаев и председатель Общины европейских евреев Азербайджана Геннадий Зельманович в связи с недавним ухудшением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта выступили с обращением к мировой общественности. Об этом сообщает АПА.
Общество 27.11 16:59
Эксперты: Азербайджан обладает военной мощью, чтобы силой вернуть свои оккупированные земли
На днях Bloomberg опубликовало данные, согласно которым за последние 10 лет Азербайджан потратил на покупку вооружения 22,7 млрд долларов, таким образом став крупнейшим импортером военной техники в Европе. По данным издания, ежегодный военный бюджет Азербайджана превышает весь бюджет Армении. И Азербайджан не намерен останавливаться в наращивании своей военной мощи - на прошлой недели Азербайджан внес поправки в расходную часть законопроекта «О государственном бюджете на 2017 год» в пользу увеличения расходов на оборону. В обновленном проекте оборонные расходы выросли на 63,6%, или на 1 027 млрд манатов — до 2642 млрд манатов (1545 млрд долларов) с 1615 млрд.
ТОП-10 самых сильных женщин, которыми восхищается весь мир
2079
Общество
Общество 15.04 18:18
Исламский мир поддержал Азербайджан
Стамбульский саммит ОИС еще раз подтвердил решительную позицию, осуждающую агрессию Республики Армения в отношении Азербайджана, неприемлемость на основе резолюций ООН и международного права насильственного захвата территорий, а также призвал к выполнению резолюций СБ ООН о незамедлительном и безусловном выводе ВС Армении из оккупированного ими Нагорного Карабаха и других районов Азербайджана. Об этом говорится в итоговом коммюнике XIII саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС).
Культура 11.08 17:34
Как менялись стандарты красоты в Азербайджане за 100 лет. ВИДЕО
На YouTube набирает популярность видеоролик, в котором показана эволюция стандартов женской красоты за последние 100 лет в Азербайджане. Клип размещен в рамках проекта "100 лет красоты", созданный порталом cut.com. Ранее в данной серии вышли видеоролики, посвященные индийским, американским, корейским и мексиканским женщинам.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: