22 Февраля 2017, 06:54 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Герман Стерлигов задержан в аэропорту Домодедово


Предпринимателя Германа Стерлигова задержали на пограничном контроле в московском аэропорту Домодедово. Об этом заявил его адвокат Артур Айрапетов, сообщает LifeNews.

«Герман Стерлигов задержан на границе в аэропорту Домодедово. Скорее всего, речь идет не о международном, а межгосударственном розыске по линии СНГ», — сообщил Айрапетов.

Ранее сообщалось, что преследование Стерлигова по линии Интерпола прекращено как политически мотивированное. В розыск Стерлигов был объявлен 28 июля властями Азербайджана после того, как в начале июля выехал в семьей в Нагорный Карабах. В пресс-релизе посольства Азербайджана в Москве пояснялось, что предприниматель незаконно пересек азербайджанскую госграницу, прибыл на территории, «оккупированные Вооруженными силами Армении», и выступил там «с открытыми призывами, направленными против государства».

Отъезд в Карабах Стерлигов обосновал угрозами в свой адрес и в адрес членов его семьи, а также подчеркнул свою готовность вернуться в Россию (что и сделал уже в середине июля). Решение об отъезде из страны Стерлигов, по его словам, принял после появления в СМИ информации, что его могут допросить по делу об экстремистах БОРН («Боевая организация русских националистов»).

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: