AZN = 40.2 RUB
USD = 68.2 RUB
EUR = 79.36 RUB
BRENT = 78.76 USD

Героиня сериала «Путешествие к центру души» Мария Баева: На берегу озера Иссык-Куль я снималась в главной роли мистического триллера «Ведьма» (видео)

Героиня сериала «Путешествие к центру души» Мария Баева: На берегу озера Иссык-Куль я снималась в главной роли мистического триллера «Ведьма» (видео)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
06.06.2018 17:09

Актриса Мария Баева в интервью «Москва-Баку» о съемках в мелодраме «Путешествие к центру души», впечатлениях о красотах Киргизии, полученных во время киноэкспедиции в горы, и самой пока своей загадочной роли...

- Маша, как вы себе объяснили название сериала «Путешествие к центру души», который сейчас транслирует «Россия1»?

- Каждый человек в течении всей жизни ищет путь к себе. Во время этого путешествия, сталкиваясь с разными обстоятельствами, он получает уроки, делает выводы. Важно, что во время этого путешествия выясняется какой ты человек. Можешь ли совершить подлость или готов сострадать, любить. Об этом наше кино.

Если касаться деталей, то фильм рассказывает о судьбе двух ближайших подруг - Риты и Веры, их история развивается на протяжении двадцати лет.

24smi.org
24smi.org

- Кто она, ваша героиня?

- Прочитала сценарий и загорелась желанием сыграть в картине. Рита близка мне по-человечески: захотелось пройти вместе с ней путь, посмотреть, как ее роль будет развиваться, чему она научится и к чему придет в итоге.

Мне часто предлагают играть положительных героинь, и эта роль не стала исключением из правил. Интерес к жизни у Риты Скульской проявляется через учебу, книжки. Они привлекают ее гораздо больше, чем красивая одежда, ночные клубы и прочая атрибутика молодежной жизни. Потом девушка влюбляется, и это ее сильно меняет. Рита и Вера из лучших подруг превращаются в заклятых врагов. И происходит это из-за любви к одному мужчине.

- У вас был интересный опыт работы в фильме, снятого в жанре хоррор – достаточно нетипичном для российского кинематографа. Примечательно, что съемки триллера проходили в высокогорье Киргизии. Расскажите об этом проекте.

- Полный метр «Ведьма» мы снимали в Киргизии на озере Иссык-Куль, и я играла в нем главную роль. Это первый и пока единственный раз, когда я побывала в Азии. Экспедиция длилась месяц, и мы жили в горах. В высокогорье дуют очень сильные ветры – съемки проходили в июне, но было прохладно.

Нрав этого края мы почувствовали сразу, погода там невероятно переменчивая: палящее солнце сменяется вечерним холодом. Признаюсь, сниматься в сложных климатических условиях оказалось непросто. Но места там невероятной, просто завораживающей красоты!

Местная природа помогала мистике, которая присутствует в нашем фильме. Моя героиня сильная, она обладает сверхспособностями. «Ведьма» - кино про то, как в человеке пробуждается сверхъестественная сила и как с ней человек должен жить. Вот такой у меня был опыт.

Рада, что оказалась в тех местах. Путешествовать люблю. Хочу побывать в Грузии, наслышана о том, как там хорошо. В этом смысле очень надеюсь на съемки. Они тем и интересны, что в экспедициях ты невольно оказываешься в интереснейших местах, куда сам, может быть, никогда бы и не добрался.