22 Января 2017, 13:02 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Гибель Су-24: Это действительно очень серьезное происшествие - Песков

 





Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Минобороны пока не назвали точные причины гибели российского самолета Су-24.

«Пока никаких окончательных заявлений по причинам падения самолета от Минобороны мы не слышали. Давайте все-таки дождемся», — ответил Песков на вопрос журналистов о возможной реакции России на произошедшее.

По словам официального представителя Кремля, возможно, президент России Владимир Путин затронет этот вопрос на встрече с королем Иордании Абдаллой II, которая состоится во вторник, 24 ноября, в Сочи. Вместе с тем, подчеркнул Песков, «это действительно очень серьезное происшествие», однако делать выводы, не имея полной информации, «было бы неверно». При этом он отметил, что достоверно известно то, что самолет находился «в воздушном пространстве Сирии над ее территорией».

Официальный представитель отделения ООН в Женеве Ахмад Фаузи заявил, что падение российского Су-24 в Сирии может осложнить борьбу с терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я в курсе, что российский самолет, как сообщается в СМИ, сбитый Турцией, может осложнить ситуацию», — подчеркнул он.

Ранее 24 ноября Минобороны России сообщило, что фронтовой бомбардировщик вероятнее всего был сбит в результате обстрела с земли. В ведомстве утверждают, что воздушное судно находилось исключительно над территорией Сирии, что зафиксировано данными объективного контроля. По имеющейся информации, двоим пилотам удалось катапультироваться. Их судьба в настоящее время выясняется.

В Кремле при этом подчеркнули, что точные причины падения российского Су-24 до сих пор не названы.

Между тем турецкий Генштаб распространил заявление, в котором говорится, что истребитель F-16 ВВС страны сбил в районе Яйладагы провинции Хатай самолет, нарушивший воздушное пространство Турции. В ведомстве отмечают, что ему было сделано 10 предупреждений. При этом, как сообщает Reuters со ссылкой на представителя турецких властей, одновременно самолетом границы Турции нарушило еще одно воздушное судно.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: