AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Глава Чечни Кадыров: Сейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит Иблисское государство

"Москва-Баку"
14.11.2015 12:40


Глава Чечни Рамзан Кадыров после кровавого теракта в Париже призвал лидеров исламского мира объединить усилия против терроризма.

"Сейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит Иблисское государство (от иблис — шайтан, дьявол. Глава республики имеет в виду запрещенную в РФ группировку "Исламское государство". — ред.)", — говорится в Instagram Кадырова.

По словам чеченского лидера, в рядах "террористического интернационала" ИГ готовились десятки тысяч боевиков и всех стран мира. Он считает, что если не победить терроризм, мир погрузится в хаос, и "не будет конца подобным кровавым событиям".

Тем временм глава МИД Катара Халид аль-Аттия решительно осудил "отвратительные" атаки в Париже со множеством погибших.

"Эти деяния, направленные на стабильность и безопасность Франции, противоположны всем человеческим и моральным ценностям", — подчеркнул министр мусульманской страны, передает Reuters.

По данным итальянских СМИ, ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". В то же время организация SITE, которая ведет мониторинг активности исламистов в Интернете, сообшила, что ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за нападения.