22 Февраля 2017, 06:50 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов проходит лечение нефтью в Азербайджане



Президент Республики Дагестан Российской Федерации Рамазан Абдулатипов находится в Азербайджане с частным визитом. 

Как сообщается, президент Дагестана сегодня встретился с главой Исполнительной власти Гянджи Эльмаром Велиевым. Гость был проинформирован об истории, культуре Гянджи и проведенных в городе работах по благоустройству. На встрече также был обсужден вопрос будущего побратимства Гянджи с одним из городов Дагестана. Президенту была подарена книга Низами Гянджеви «Хамсе». 



После встречи Рамазан Абдулатипов отметил, что его визит носит неофициальный характер: «Я нахожусь в Азербайджане с неофициальным визитом, цель которого – лечение. Я буду лечиться в Нафталане. В Гяндже я посетил парковый комплекс имени Гейдара Алиева. Великолепный центр. Я всегда считал Гейдара Алиева своим учителем». 



Абдулатипов подчеркнул тесные связи Дагестана с Азербайджаном. Он напомнил, что Дербент был построен азербайджанскими и дагестанскими мастерами, а накануне 2000-летия города Азербайджан оказывал непосредственную помощь в его реконструкции. 

  

Нафталан - это уникальный лечебный курорт мирового значения, являющийся единственным месторождением целительной нафталанской нефти. Знаменитый бальнеологический курорт, одна из древних лечебниц мира находится в 320 километрах от Баку в городе Нафталан. Именно этот целебный источник и дал название городу, более того, прославил его на весь мир.



О существовании этого чудодейственного лекарства было известно еще много веков назад. В те времена местные жители заметили, что заполненное черной вязкой жидкостью озеро обладает чудодейственным лечебным свойством.

До 19 века нафталан добывался из неглубоких скважин, выкапываемых вручную. Лишь в 1890 году первую буровую скважину заложил здесь немецкий инженер Э.Егер – именно он первым и стал выпускать мазь на основе нафталана. Мазь стала популярной, ее использовали не только в странах Европы: в русско-японской войне 1904-го года у японских солдат баночки с нафталановой мазью входили в комплект солдатской аптечки и служили средством первой помощи. На баночках даже была надпись: «Кто эту мазь имеет, тот не боится ран».


С 1920 года месторождение нафталана перешло в ведение советского государства, и было объявлено охранной зоной. Спустя шесть лет здесь начал функционировать специализированный курорт «Нафталан», где лечились пациенты со всех концов СССР.

Эффективность нафталана при различных заболеваниях подтверждена результатами более 1600 научных работ и монографий. Врачи утверждают, что он помогает при лечении неврологических, кожных, гинекологических, урологических заболеваний, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Кстати, нафталанская нефть не имеет никаких горючих свойств. Основным воздействующим средством являются содержащиеся в ней нафтеновые углеводороды, которые обладают болеутоляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и антиаллергическим свойством.

Нафталан способствует рассасыванию воспалительных процессов, уменьшению боли, улучшению кровообращения в результате действия на нервную системe, которые играют важную роль в защитных процессах организма, а также стимулируют рост новых хрящевых клеток. А еще одно из основных показаний для санаторно-курортного лечения на курортах Нафталана - усталость и тоска, как результат переутомления и стрессов повседневной жизни.

За последние годы количество здравниц в Нафталане значительно увеличилось: от простых лечебниц до пятизвездочных курортов. Лечение доступно всем, главное не иметь противопоказаний. Среди них - опухоли, заболевания крови, мочекаменная и желчнокаменная болезни, инфекционные и венерические заболевания.

Как же проводится процедура принятия нафталана? После обследования пациента врач прописывает ему необходимые процедуры и направляет в специальные комнаты, где под наблюдением медработников он принимает ванну из нафталана.

Ванну принимают при температуре 36-37 градусов тепла, ее длительность - 8-10 минут. Врачи советуют проходить полный курс лечения - 21 день. Кстати, ванны можно принимать только через день, поэтому за это время можно успеть принять 12 процедур. Принцип лечебного действия заключается в том, что сначала нафталан проникает в кровь и выходит обратно с потными выделениями, выводя и все вредные для организма вещества.

После процедуры хоть медработники и помогут вам «соскрести» жидкость с тела, но будьте готовы к тому, что станете немного «пахнуть» нефтью. После душа пациенту положен постельный режим для завершения процесса избавления от шлаков и токсинов.
 В лечебнице пациенты проходит и другие процедуры – массаж, парафинолечение, физиотерапия и йодо-бромные ванны. В комплексе с другими процедурами лечение дает двойной эффект. В свою очередь, в Нафталане применяются и новейшие методы лечения: обессмоленным нафталаном, нафталановыми фракциями и углеводородами в комплексе с тепловым и ультрафиолетовым облучением.
     
 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: