07 2016, 15:39 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов наградил президента Федерации борьбы Азербайджана


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал Указ о награждении Почетной Грамотой Республики Дагестан президента Федерации борьбы Азербайджана Фазиля Мамедова за большой вклад в укрепление добрососедства и сотрудничества между двумя регионами.



В пятницу, 27 ноября, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в качестве почетного гостя посетил финальный турнир Золотой Гран-при по борьбе памяти Общенационального лидера Гейдара Алиева.

В период 27-29 ноября во Дворце ручных игр «Баку» проводятся состязания, не имеющие себе равных по общему призовому фонду: в этом году он составил более полумиллиона долларов. В каждой из категорий трех стилей борьбы победители и призёры получат, соответственно, 10, 5 и 2 тыс. долларов. По 2 тысячи долларов предусмотрено для премирования тренеров чемпионов.

Азербайджан завоевал 11 медалей в первый день Золотого Гран-при. Из них три медали – золотые.

В соревновании принимают участие около 450 борцов из 41 страны. В первый день соревнований разыгрывались медали в категориях до 57, 61, 65, 70, 74, 86, 97 и 125 кг у вольников.

Азербайджанские спортсмены завоевали 3 золота, 4 серебра и 4 бронзы. Золото в активе Гаджи Алиева (61 кг), Джабраила Гасанова (74 кг) и Александра Гостиева (86 кг).

Серебро досталось Тогрулу Аскерову (70 кг), Нурмагомеду Гаджиеву (86 кг), Шарифу Шарифову (97 кг) и Джамаледдину Магомедову (125 кг).

Бронзу взяли Махир Амирасланов (57 кг), Теймур Мамедов (65 кг), Гаджимурад Омаров (70 кг) и Асланбек Альборов (97 кг).

Двое дагестанских борцов в рамках турнира завоевали золотые медали, а один стал призером.

 
 



Новости партнеров

Другие новости по теме
В Российском информационно-культурном центре в Баку отметили День семьи
549
Общество
Общество 16.09 15:32
В Азербайджане предлагается организовать искусственное разведение змей
В Азербайджане предлагается организовать искусственное разведение змей для получения змеиного яда и использования органов этих животных.
Общество 04.12 2:41
Малышка вышла из комы перед отключением систем жизнеобеспечения
Во Франции годовалая девочка вышла из комы незадолго до того, как её собирались отключить от систем жизнеобеспечения. Врачи были уверены, что Марва никогда уже не сможет дышать сама. Об этом сообщают местные СМИ.
Юная американка прошла курс подготовки ВМС США
593
Общество
Общество Сегодня 9:1
Руководство Нахчывана предоставило семьям погибших военнослужащих квартиры
Верховный совет Нахчыванской Автономной Республики выдал ордера на новые квартиры семьям погибшим в апреле в боях в Физулинском и Тертерском районах военнослужащих - майора Расима Мамедова и лейтенанта Габиля Оруджалиева. Об этом сообщает Haqqin.az.
Общество 06.06 18:5
6 июня - начало месяца поста Рамадан
Сегодня мусульмане вступают в месяц поста Рамадан. На протяжении этого времени верующие будут воздерживаться от приёма пищи и распития напитков с рассвета и до захода солнца.
В Азербайджане проводят массовую дезинфекцию
484
Общество
Общество 26.04 15:13
Певица Пелагея встречается с хоккеистом ЦСКА Иваном Телегиным. ФОТО
СМИ опубликовали фотографии наставницы проекта «Голос. Дети», известной певицы Пелагеи в компании хоккеиста ЦСКА Ивана Телегина. О том, что Пелагея уже давно встречается с хоккеистом, пишет Life.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: