24 Января 2017, 20:24 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов наградил президента Федерации борьбы Азербайджана


Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал Указ о награждении Почетной Грамотой Республики Дагестан президента Федерации борьбы Азербайджана Фазиля Мамедова за большой вклад в укрепление добрососедства и сотрудничества между двумя регионами.



В пятницу, 27 ноября, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в качестве почетного гостя посетил финальный турнир Золотой Гран-при по борьбе памяти Общенационального лидера Гейдара Алиева.

В период 27-29 ноября во Дворце ручных игр «Баку» проводятся состязания, не имеющие себе равных по общему призовому фонду: в этом году он составил более полумиллиона долларов. В каждой из категорий трех стилей борьбы победители и призёры получат, соответственно, 10, 5 и 2 тыс. долларов. По 2 тысячи долларов предусмотрено для премирования тренеров чемпионов.

Азербайджан завоевал 11 медалей в первый день Золотого Гран-при. Из них три медали – золотые.

В соревновании принимают участие около 450 борцов из 41 страны. В первый день соревнований разыгрывались медали в категориях до 57, 61, 65, 70, 74, 86, 97 и 125 кг у вольников.

Азербайджанские спортсмены завоевали 3 золота, 4 серебра и 4 бронзы. Золото в активе Гаджи Алиева (61 кг), Джабраила Гасанова (74 кг) и Александра Гостиева (86 кг).

Серебро досталось Тогрулу Аскерову (70 кг), Нурмагомеду Гаджиеву (86 кг), Шарифу Шарифову (97 кг) и Джамаледдину Магомедову (125 кг).

Бронзу взяли Махир Амирасланов (57 кг), Теймур Мамедов (65 кг), Гаджимурад Омаров (70 кг) и Асланбек Альборов (97 кг).

Двое дагестанских борцов в рамках турнира завоевали золотые медали, а один стал призером.

 
 



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: