03 2016, 01:11 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов: Собираюсь посетить Азербайджан с рабочим визитом

ФОТО:Москва-Баку
ФОТО:Москва-Баку


Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов ответил на вопросы корреспондента "Москва-Баку".

- Игорь Вячеславович, можно ли сказать, что вопросы максимальной интеграции и адаптации приезжающих в Россию граждан бывших республик Советского Союза, а также работа с диаспорами стали приоритетными сегодня для Федерального агентства по делам национальностей?

- Безусловно. Работа с диаспорами, а также с гражданами из бывших республик СССР, одна из приоритетных задач нашего Федерального агентства. Именно с этой целью мы решили и уже создали так называемый Факультативный Совет, куда вошли представители ведущих диаспор и национальных автономий, проживающих в России. Также начал функционировать тоже вновь созданный Отдел по взаимодействию с диаспорами и их руководителями.

Например, в рамках этой работы, недавно состоялась наша встреча в Махачкале с представителем посольства Республики Азербайджан. После активных переговоров, мы договорились провести двустороннюю встречу и организовать поездку представителей Федерального агентства в Азербайджан. В том числе, и сам хочу посетить Азербайджан.

Также в моих планах самым подробным образом познакомиться и пообщаться с азербайджанской диаспорой в России, с ее руководителями. Следует подчеркнуть, что азербайджанская диаспора одна из самых многочисленных и организованных в России. Следовательно, у нас на повестке дня большое количество вопросов для совместного обсуждения.

Убежден, что именно диаспоры, порой, играют решающее значение в разрешении многих вопросов. Надо признать, что именно диаспоры часто помогают нейтрализовать возникающие конфликтные ситуации, а также их локализовать.

Конечно, культурное взаимодействие, наши постоянные контакты это хорошо и важно, но вот роль общественных организаций в лице диаспор трудно переоценить. Диаспоры - это формальные и неформальные лидеры общественного мнения. Работа с ними крайне ценна. Полноценная интеграция приезжающих в РФ также будет вестись через диаспоры.

Для более активной работы с диаспорами, мы разработали целый алгоритм действий, который можно использовать и в регионах. Имеется ввиду так называемые "дорожные карты" на случай возникновения конфликтных ситуаций с представителями той или иной диаспоры.

По всех этим вопросам Федеральное агентство работает в полном контакте и взаимодействии с разного рода государственными институтами, в том числе и с Комитетом по делам национальностей Госдумы РФ. Ведётся огромная совместная работа с точки зрения законодательства. Мы в прямом контакте с Госдумой РФ по широкому спектру вопросов.

ФОТО:Москва-Баку
ФОТО:Москва-Баку


ФОТО:Москва-Баку
ФОТО:Москва-Баку



Новости партнеров

Другие новости по теме
На одной из улиц Баку появились листовки с советскими призывами
952
Общество
Общество 26.06 14:20
МО Азербайджана посетили Аллею почетного захоронения и Аллею шехидов
26 июня члены руководства минобороны Азербайджана и личный состав во главе с Закиром Гасановым в связи с Днем ВС страны посетили Аллею почетного захоронения и Аллею шехидов, сообщает сайт МО Азербайджана.
Общество Сегодня 2:17
Эксперты: Террористы мстят Турции за восстановление отношений с Израилем и Россией
Политологи обсуждают, не повредит ли начавшемуся восстановлению отношений Турции и России кровопролитный теракт в аэропорту Стамбула, унесший жизни более 40 человек. Ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Виктор Надеин-Раевский в интервью порталу «Москва – Баку» рассказал, что боевики ИГИЛ готовили свой удар давно, но, вполне возможно, решили ускорить его на фоне резких перемен во внешней политике Турции.
Азербайджан стал региональным лидером в сфере развития информационно-телекоммуникационных технологий
551
Общество
Общество 08.01 21:15
"Прибывшие с неба" на Землю три стальных шара имеют странное происхождение
Точное происхождение трёх стальных шаров, которые упали во Вьетнаме рядом с Китаем, пока не установлено. По предварительной версии, сферы являются ни чем иным, как резервуарами сжатого воздуха космического аппарата и, вероятно, произведены в России. К такому выводу пришли вьетнамские военные, расследующие падение, пишет местное издание Vientamnet.vn.
Общество 21.01 18:47
Политолог Георгий Фёдоров: Чиновники России могли бы поучиться эффективному управлению, которое проводится сегодня в Азербайджане
Азербайджан намерен бороться над изменением экономического климата в стране. После того, как рухнули мировые цены на нефть, большинство ресурсозависимых государств предсказуемо стали терять доходность национальных бюджетов. Кроме того, Иран, с которого сняли многолетние санкции, планирует увеличить нефтедобычу до 500 тысяч баррелей в день, что также усилит давление на национальные валюты многих стран. Азербайджанские власти усиленно работают сейчас над снижением негативных последствий общемирового кризиса. 

WikiLeaks считает Сороса заказчиком утечки панамских документов
457
Общество
Общество 21.03 23:48
Саакашвили «под кокаином, вах, и в ***** штанах», так назвал свой ролик глава наркополиции Украины
Руководитель департамента по борьбе c наркопреступностью МВД Украины Илья Кива поделился на своей странице в Facebook мультипликационным роликом, в котором под переделанную песню группы «Ленинград» высмеивается одесский губернатор Михаил Саакашвили. В нем бывший грузинский президент танцует, находясь «под кокаином, вах, и в ***** (восхитительных, изумительных — прим. «Ленты.ру») штанах».
Общество 23.03 7:43
Клинтон и Трамп обошли конкурентов на праймериз в Аризоне
У республиканцев по итогам обработки более половины бюллетеней Трампа поддержали 45,9 процента голосовавших, пишет RG. Он более чем вдвое опередил основного конкурента сенатора Теда Круза (21,6 процента) и губернатора Огайо Джона Кейсика (10,2). Победа Трампа выглядит особенно убедительной с учетом того, что, согласно правилам республиканских праймериз в Аризоне, победитель получает голоса всех 58 выборщиков от штата, за которые и идет борьба, а его конкуренты остаются ни с чем.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: