01 Мая 2017, 03:30 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов: Собираюсь посетить Азербайджан с рабочим визитом

ФОТО:Москва-Баку
ФОТО:Москва-Баку


Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов ответил на вопросы корреспондента "Москва-Баку".

- Игорь Вячеславович, можно ли сказать, что вопросы максимальной интеграции и адаптации приезжающих в Россию граждан бывших республик Советского Союза, а также работа с диаспорами стали приоритетными сегодня для Федерального агентства по делам национальностей?

- Безусловно. Работа с диаспорами, а также с гражданами из бывших республик СССР, одна из приоритетных задач нашего Федерального агентства. Именно с этой целью мы решили и уже создали так называемый Факультативный Совет, куда вошли представители ведущих диаспор и национальных автономий, проживающих в России. Также начал функционировать тоже вновь созданный Отдел по взаимодействию с диаспорами и их руководителями.

Например, в рамках этой работы, недавно состоялась наша встреча в Махачкале с представителем посольства Республики Азербайджан. После активных переговоров, мы договорились провести двустороннюю встречу и организовать поездку представителей Федерального агентства в Азербайджан. В том числе, и сам хочу посетить Азербайджан.

Также в моих планах самым подробным образом познакомиться и пообщаться с азербайджанской диаспорой в России, с ее руководителями. Следует подчеркнуть, что азербайджанская диаспора одна из самых многочисленных и организованных в России. Следовательно, у нас на повестке дня большое количество вопросов для совместного обсуждения.

Убежден, что именно диаспоры, порой, играют решающее значение в разрешении многих вопросов. Надо признать, что именно диаспоры часто помогают нейтрализовать возникающие конфликтные ситуации, а также их локализовать.

Конечно, культурное взаимодействие, наши постоянные контакты это хорошо и важно, но вот роль общественных организаций в лице диаспор трудно переоценить. Диаспоры - это формальные и неформальные лидеры общественного мнения. Работа с ними крайне ценна. Полноценная интеграция приезжающих в РФ также будет вестись через диаспоры.

Для более активной работы с диаспорами, мы разработали целый алгоритм действий, который можно использовать и в регионах. Имеется ввиду так называемые "дорожные карты" на случай возникновения конфликтных ситуаций с представителями той или иной диаспоры.

По всех этим вопросам Федеральное агентство работает в полном контакте и взаимодействии с разного рода государственными институтами, в том числе и с Комитетом по делам национальностей Госдумы РФ. Ведётся огромная совместная работа с точки зрения законодательства. Мы в прямом контакте с Госдумой РФ по широкому спектру вопросов.

ФОТО:Москва-Баку
ФОТО:Москва-Баку


ФОТО:Москва-Баку
ФОТО:Москва-Баку



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: