27 Февраля 2017, 04:57 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Глава Комитета по делам СНГ Госдумы Леонид Слуцкий о российско-азербайджанских отношениях в 2016 году


Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий накануне Нового года рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о перспективах развития российско-азербайджанских отношений в будущем 2016 году.

- Следующий 2016 год для российско-азербайджанских отношений, безусловно, станет не менее плодотворным, чем 2015 год. Думаю, акцент будет сделан на экономических проектах. Возможное подключение Республики Азербайджан к Евразийскому Союзу послужит дополнительным импульсом в их реализации. Правда, не хочу здесь забегать вперёд. Тем не менее, выражаю уверенность, что от присоединения к набирающему силу Евразийскому экономическому Союзу, Республика Азербайджан только выиграет.

Судите сами, в сегодняшних реалиях, страны, которые не входят в ЕАЭС теряют в торговле на пошлинах и на пересечении границ. Дело даже не только в торговых преимуществах. Это также и мощная переговорная площадка. Большое количество государств сегодня уже рассматривают возможное присоединения к ЕАЭС. Что касается отношений России и Азербайджана в следующем году, то они продолжат поступательно развиваться по всем позициям.

СНГ сегодня крайне востребовано. По сути – это мощная «база» для всех стран постсоветского пространства. Альтернативы нет! 
Прошедшие 1 ноября выборы в парламент Азербайджана (Милли Меджлис) 6-го созыва, когда был сформирован его новый состав, безусловно, будут побуждать нас резко активизировать межпарламентские связи между нашими странами - Россией и Азербайджаном. 

Если сравнивать Азербайджан 90-х годов с тем, что мы видим в государстве сейчас – это, как говорится, «небо и земля». Сегодня Азербайджан бурно процветает. Экономика Азербайджана уже стала профицитной и энергонезависимой. Прогресс, который мы наблюдаем в Республике – это заслуга Президента Ильхама Алиева, который с достоинством продолжил дело своего отца Гейдара Алиева. 

Что касается Содружества Независимых Государств, в который входит и Азербайджан. Сейчас звучит очень много заявлений, что, дескать, СНГ изжило себя. На что я могу с уверенностью сказать - СНГ сегодня крайне востребовано. По сути – это мощная «база» для всех стран постсоветского пространства. Альтернативы нет! 

Более того, историческая связь между нашими странами осталась ещё со времен Советского Союза. Эти связи крепнут и крайне необходимы странам Содружества в сегодняшних реалиях.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: