04 2016, 06:52 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

СМИ: Глава «Лукойла» Вагит Алекперов приобрел отель в Стамбуле


Зарубежные СМИ сообщают, что президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов, видимо, не признает российские санкции, введенные недавно против Турции из-за сбитого самолета Су-24. 

Человек из близкого окружения Путина нефтяной олигарх Вагит Алекперов приобрел недавно престижный отель «Edition Hotel», расположенный в Стамбуле, несмотря на напряженность в отношениях между Россией и Турцией, пишет издание Sabah.

Прежним владельцем отеля является президент группы компаний «Palmali» Мубариз Мансимов. Он приобрел этот объект в 2003 году, и с 2010 года «Edition Hotel» функционирует уже как отель. Следует отметить, президент «Лукойла» также приобрел и другой отель Мансимова, расположенный в Бодруме (Турция) «Palmarina Hotel».

Известно, что Вагит Алекперов не в первый раз инвестирует приличные суммы в экономику Турции. В 2008 году компанией «Лукойл» была приобретена энергетическая компания "Akpet» за 500 млн долларов США. 

«Лукойл» в Турции хорошо знают как крупного инвестора. В настоящее время в интересах компании находятся также известные во всем мире рестораны и клубы "Cipriani" и "Billionaire".

Вагит Алекперов находится на 6-м месте российского и на 114-м месте мирового рейтинга самых богатых людей. Годовой оборот компании составляет 145 млрд долларов США.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан будет представлен на "Невском ифтаре"
507
Общество
Общество 13.04 11:58
В Сирии стартовали парламентские выборы
В Сирии в среду проходят парламентские выборы, организованные действующими властями. Об этом сообщает Euronews.
Общество 29.04 12:59
Глава компании, строившей космодром Восточный, приговорён к трём годам заключения
Суд вынес приговор по делу Игоря Нестеренко — гендиректора компании «ТМК», занимавшегося строительством космодрома Восточный и подозревавшегося в хищении более 100 млн рублей. В связи с установленными фактами мошенничества он был приговорён к трём годам и трём месяцам лишения свободы в колонии общего режима, пишет RT.
AZAL подготовил своеобразный ролик в связи с Гран-при «Формулы-1». ВИДЕО
440
Общество
Культура 14.04 16:18
В Баку обсудили предстоящий Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН
Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев провел встречу с делегацией во главе с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джефри Фелтманом. Об этом пишет Trend со ссылкой на информацию министерства.
Общество 29.10 18:41
В результате армянской агрессии экономика Азербайджана потеряла более 60 миллиардов долларов
В результате военной агрессии Армении разрушено тысячи объектов инфраструктуры, серьезно снизились трудовые ресурсы, игравшие решающую роль в развитии экономики.
Тимати пообещал 50 тысяч долларов подписчику в Instagram
504
Общество
Культура 01.07 3:3
Известный финский и российский актер Вилле Хаапасало: Думаю о том, чтобы открыть ресторан азербайджанской кухни в Финляндии
Финского актера Вилле Хаапасало в России любят, по-другому, кроме как своим, не воспринимают. Узнаваем он стал после фильмов «Особенности национальной охоты», «Операция «С Новым годом!», «Особенности национальной рыбалки». Он всегда особенно выделялся в российском кинематографе, обращал на себя внимание своим задором, финской экзотичностью. А роль финского снайпера в «Кукушке» Александра Рогожкина стала своего рода благодарностью российского народа за труды Хаапасало и вершиной работы финского актера в российском кинематографе, Вилле стал лауреатом государственной премии РФ в области литературы и искусства. Сегодня на первом месте у Вилле кулинария и путешествия, а точнее, - знакомство финнов с разными уголками нашей планеты – Хаапасало снимает циклы телепередач о странах и их жителях. Азербайджан вошел в один из таких циклов под названием «30 дней по Кавказу». В интервью «Москва-Баку» Вилле рассказал о том, какие ощущения в его душе оставил Азербайджан, о возможном намерении открыть в Финляндии ресторан азербайджанской кухни.  
Культура 18.05 12:4
Мехрибан Алиева открыла в Баку памятник "Дерево мира"
В Баку в рамках Третьего Всемирного форума по межкультурному диалогу состоялась церемония открытия памятника «Дерево мира».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: