27 Февраля 2017, 00:50 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

СМИ: Глава «Лукойла» Вагит Алекперов приобрел отель в Стамбуле


Зарубежные СМИ сообщают, что президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов, видимо, не признает российские санкции, введенные недавно против Турции из-за сбитого самолета Су-24. 

Человек из близкого окружения Путина нефтяной олигарх Вагит Алекперов приобрел недавно престижный отель «Edition Hotel», расположенный в Стамбуле, несмотря на напряженность в отношениях между Россией и Турцией, пишет издание Sabah.

Прежним владельцем отеля является президент группы компаний «Palmali» Мубариз Мансимов. Он приобрел этот объект в 2003 году, и с 2010 года «Edition Hotel» функционирует уже как отель. Следует отметить, президент «Лукойла» также приобрел и другой отель Мансимова, расположенный в Бодруме (Турция) «Palmarina Hotel».

Известно, что Вагит Алекперов не в первый раз инвестирует приличные суммы в экономику Турции. В 2008 году компанией «Лукойл» была приобретена энергетическая компания "Akpet» за 500 млн долларов США. 

«Лукойл» в Турции хорошо знают как крупного инвестора. В настоящее время в интересах компании находятся также известные во всем мире рестораны и клубы "Cipriani" и "Billionaire".

Вагит Алекперов находится на 6-м месте российского и на 114-м месте мирового рейтинга самых богатых людей. Годовой оборот компании составляет 145 млрд долларов США.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: