23 Марта 2017, 07:25 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Глава Сбербанка ждет снижения курса рубля и цены на нефть в 2016 году



Глава Сбербанка Герман Греф дал неутешительный прогноз развития событий на финансовом и нефтяном рынке: руководитель крупнейшего российского банка считает, что рубль и нефть в 2016 будут продолжать падение

«Доллар будет, скорее всего, укрепляться, то есть будет ужесточаться политика ФРС», -- заявил Герман Греф «России 24». По словам Германа Грефа, «с самого большого деривативного рынка — рынка нефти — доллары будут уходить». «Это означает, что с точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать, это абсолютная корреляция. Естественно, рубль будет снижаться», — сделал вывод финансист.

При этом Герман Греф уточнил, что не берется прогнозировать цену нефти в 2016 году. «Сейчас самое последнее, наверное, по престижности дело — это делать прогнозы. Тем более вся наша экономика зависит от ключевого параметра — цены на нефть. – заметил он. -- Нет ни одного человека, кто может предсказать цену на нефть. Поэтому прогнозы цены на нефть колеблются вместе с трендами. Сегодня все дают дальнейшее снижение цены на нефть». По его словам, вероятно, цена нефти будет колебаться «в районе плюс-минус 10% в обе стороны» в ближайшие месяцы.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: