05 2016, 21:43 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Главарь ИГИЛ Умар аш-Шишани находится в состоянии клинической смерти

Фото: Lifenews
Фото: Lifenews

Один из главарей группировки ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ), «военный министр» ИГИЛ Умар аш- Шишани пребывает в состоянии клинической смерти, пишет ТАСС.

«Несколько дней назад в результате полученных ранений аш-Шишани впал в состояние клинической смерти». В настоящее время один из предводителей ИГИЛ «уже не дышит самостоятельно, ему постоянно требуется аппарат искусственного дыхания».

Отмечается, что после полученных ранений аш-Шишани был переправлен в госпиталь близ сирийского города Ракка, где его лечением до сих пор занимаются «профессиональные иностранные врачи».

В начале марта пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что «один из главарей ИГИЛ Тархан Таимуразович Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани, вероятно, был уничтожен в результате удара с воздуха». Эта операция была проведена на северо-востоке Сирии с применением как беспилотных летательных аппаратов, так и военных самолетов. Однако позже официальный представитель командования американской операции против ИГИЛ в Ираке и Сирии полковник Стив Уоррен указал, что «США не уверены полностью, что им удалось уничтожить террориста Батирашвили».

В мае прошлого года Госдепартамент США объявил награду в размере $5 млн за информацию о местонахождении Батирашвили.

Последний, по имевшимся у Вашингтона сведениям, входил в «совет» ИГИЛ и управлял «военной тюрьмой ИГИЛ в сирийском городе Аль-Табка, в которой, как предполагалось, содержались иностранные заложники». Кроме того, он якобы заведовал финансами группировки.

С утверждением о том, что Батирашвили остался в живых, выступил глава базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман.

«Он не умер», — сказал о террористе директор центра. По данным Абдель Рахмана, Батирашвили был тяжело ранен, после чего его отправили на базу боевиков ИГИЛ в сирийском городе Ракка.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Дух захватывает от фотографий, снятых туристами на скале Педра-да-Гавеа в Бразилии
1135
Общество
Общество 18.05 16:24
Виктория Нуланд посетила любимую пельменную в Москве
Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд после встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым отправилась в заведение «Вареничная №1». Об этом в среду, 18 апреля, написал в своем Twitter пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс, находившийся в ресторане с ней и американским послом Джоном Теффтом
Детям прифронтовых зон подарили надежду на здоровую жизнь
1351
Общество
Культура 15.01 10:59
Ведущий прогноза погоды канала НТВ Александр Беляев: Я изучаю историю Азербайджана, коллекционируя редкие марки

Александр Беляев, популярный телеведущий, "лицо" прогноза погоды на НТВ рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о своем страстном увлечении коллекционированием марок, путешествии в иранский Азербайджан и лучшем, по его мнению, азербайджанском коньяке «Баку».

Общество 25.11 13:3
В Кремле сообщили, что примут жесткие меры в отношении Турции
Россия хочет свернуть совместные бизнес-проекты и отказаться от военного сотрудничества с Турцией из-за ситуации, произошедшей накунуне с бомбардировщиком Су-24 ВКС РФ. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленные источники в госструктурах.
Бывший госсекретаря Колин Пауэлл назвал Трампа психом и идиотом
379
Общество
Общество 24.04 18:0
Азербайджанские железнодорожники заговорят по-английски
"Азербайджанские железные дороги" (ADY) обучают своих сотрудников английскому языку в рамках подготовки к проведению в Баку I Европейских игр.
Общество 19.04 19:34
Порядка 40% опрошенных жителей Германии хотят видеть Штайнмайера канцлером страны
Согласно соцопросу INSA, кандидатуру министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера на пост канцлера страны от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) готовы поддержать 40,5% опрошенных жителей страны. Об этом сообщает таблоид BILD.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: