AZN = 39.94 RUB
USD = 67.75 RUB
EUR = 79.17 RUB
BRENT = 79.25 USD

Главная героиня сериала «Березка» на канале «Россия» Любовь Константинова: Мне очень нравится лезгинка в оригинальном исполнении (видео) (фото)

Главная героиня сериала «Березка» на канале «Россия» Любовь Константинова: Мне очень нравится лезгинка в оригинальном исполнении (видео) (фото)

Наталья Саляхова    "Москва-Баку"
12.04.2018 02:50

/upload/iblock/fe5/fe5559f89ce695996430c98d4a9898ae.JPG

В 2018 году легендарный ансамбль русского танца «Березка» отмечает 70-летний юбилей, к этой дате телеканал «Россия» начинает показ многосерийной драмы об истории прославленного коллектива – жизни людей, приближенных к миру народного танца, их трудовых буднях и триумфальных выступлениях – обо всем, что составляет жизнь артиста.

На главные роли танцовщиц в сериале были приглашены молодые актрисы. Одна из них, Любовь Константинова, знакома зрителям по клипу группы «Ленинград» и роли в приключенческом детективе «Золотой транзит». Она рассказала корреспонденту «Москва-Баку», как готовилась к съемкам в сериале «Березка».

- Люба, вы интересовались творчеством ансамбля до того, как к вам в руки попал сценарий?

- Смотрела выступления «Березки» по телевизору, что-то видела в интернете. И я сразу же согласилась играть в этом сериале, когда мне в руки попал сценарий. Прочитав его, тут же побежала на пробы.

- Почти каждая девочка в детстве занималась хореографией. Вас это увлечение не обошло стороной?

- В школе я ходила на занятия классическим танцем, потом, уже в театральном институте, танец стал основной дисциплиной, а народный танец - главным видом танцев, что мы изучали. Познакомившись с ним ближе, мне так захотелось узнать о нем еще больше и вот тут представилась возможность сыграть эту роль!

- Что было самым сложным на съемках?

- Мы, артисты, танцевали вместе с профессиональным ансамблем, участвовали в больших номерах, которые создаются десятилетиями и оттачиваются девушками каждый день по восемь часов. При этом, нужно было выглядеть так же, как они. Это оказалось нашей актерской проверкой! Нам было и сложно, и очень интересно играть так, чтобы было похоже на то, что девушки отрабатывают годами.

- О чем ваш сериал?

- Наша история, она про то, как люди разных характеров, социальных статусов и воспитания адаптируются к жизни в столице, к жизни в таком серьезном ансамбле.

Действие картины происходит в середине 80-х годов. Три девушки из разных слоев общества попадают в коллектив и добиваются признания.

В ансамбле происходят какие-то конфликты за первенство, за желание быть лучшим. Мы пытались проследить, как меняются характеры людей, как они где-то переступают через себя, а где-то судьба дарит им шанс.

- С русским народным танцем вы познакомились в полной мере. Знакомы ли вам танцы других народов?

- Если говорить о танцах других народов, то мне очень нравится лезгинка в оригинальном исполнении. В ней заключена огромная энергия. Очень люблю народный танец в принципе, он близок моей душе! В нем так много природного, человеческого, настоящего… Как для актрисы этот танец мне интереснее всего, поскольку передает душу, говорит правду о том народе, который его исполняет.

/upload/iblock/011/0115d79c84d2e6a87d875de2c115c49a.jpeg