28 Марта 2017, 16:50 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Главы конфессий Азербайджана обратились к мировой общественности

Фото: АПА
Фото: АПА


Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Баку и Азербайджана Александр, глава Общины горских евреев Мелих Евдаев и председатель Общины европейских евреев Азербайджана Геннадий Зельманович в связи с недавним ухудшением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта выступили с обращением к мировой общественности. Об этом сообщает АПА. 

Как обращении говорится, что религиозные лидеры, которые апеллируют к общечеловеческим ценностям, всегда выступают в качестве сторонников мира: 

«Совершенные армянами в последние дни на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск провокации еще раз доказали агрессивные намерения Армении. Желающая мирного разрешения конфликта азербайджанская сторона сначала объявила режим прекращения огня в одностороннем порядке. Несмотря на то, что в настоящее время достигнута договоренность о перемирии, армяне все же регулярно нарушают ее». 

В обращении говорится, что всем, в том числе самим армянам известно, что Нагорный Карабах – азербайджанская земля: «Во всех международных документах признается территориальная целостность Азербайджана. Незаконное образование под названием «Нагорно-Карабахская Республика» не признается ни одной международной организацией. В результате, оккупированные территории превратились в неподконтрольное место для любых незаконных действий. Мы склоняем головы перед нашими соотечественниками, которые стали шехидами ради территориальной целостности нашей Родины, выражаем глубокие соболезнования их семьям, близким, всему азербайджанскому народу, желаем раненым скорейшего выздоровления».

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: