11 2016, 05:14 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Главы конфессий Азербайджана обратились к мировой общественности

Фото: АПА
Фото: АПА


Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Баку и Азербайджана Александр, глава Общины горских евреев Мелих Евдаев и председатель Общины европейских евреев Азербайджана Геннадий Зельманович в связи с недавним ухудшением ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта выступили с обращением к мировой общественности. Об этом сообщает АПА. 

Как обращении говорится, что религиозные лидеры, которые апеллируют к общечеловеческим ценностям, всегда выступают в качестве сторонников мира: 

«Совершенные армянами в последние дни на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск провокации еще раз доказали агрессивные намерения Армении. Желающая мирного разрешения конфликта азербайджанская сторона сначала объявила режим прекращения огня в одностороннем порядке. Несмотря на то, что в настоящее время достигнута договоренность о перемирии, армяне все же регулярно нарушают ее». 

В обращении говорится, что всем, в том числе самим армянам известно, что Нагорный Карабах – азербайджанская земля: «Во всех международных документах признается территориальная целостность Азербайджана. Незаконное образование под названием «Нагорно-Карабахская Республика» не признается ни одной международной организацией. В результате, оккупированные территории превратились в неподконтрольное место для любых незаконных действий. Мы склоняем головы перед нашими соотечественниками, которые стали шехидами ради территориальной целостности нашей Родины, выражаем глубокие соболезнования их семьям, близким, всему азербайджанскому народу, желаем раненым скорейшего выздоровления».

Новости партнеров

Другие новости по теме
Apple "продал" Google права за $1
498
Общество
Общество 24.10 13:41
Видеоопрос: Какая из трех наиболее острых проблем в первую очередь волнует москвичей – кризис, преступность или коррупция?
Высшее руководство и ведущие аналитики нашей страны заявляют, что Россия на волне операции в Сирии вернулась в большую геополитику, и весь мир, включая Европу и даже некоторых экспертов из США, вынужден признать это.

Общество 15.10 22:56
Мультфильм про Карабах сняли в Азербайджане (видео)
Сам ролик повествует о мальчике, который потерял свой родной очаг в результате армянской агрессии, однако повзрослев, и став военнослужащим принял участие в боевых действиях против армянских агрессоров в Нагорном Карабахе.
Стивен Сигал хочет получить российское гражданство
332
Общество
Общество 31.03 10:40
В Азербайджане могут создать туристические фонды
В Азербайджане планируется создать туристские фонды. Об этом рассказал завсектором отдела туризма министерства культуры и туризма Махир Гахраманов в ходе обсуждения первичного варианта нового проекта закона "О туризме" на заседании парламентского комитета по вопросам труда и социальной политики, пишет Trend.
Общество 01.10 12:9
Президент Азербайджана встретился с губернатором Петербурга
Президент Азербайджана встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в резиденции "Загульба".
Художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров ответил на вопросы "Москва-Баку" (видео)
968
Культура
Общество 22.09 16:51
Мама спасла "Mисс Азербайджан" во время серьезной аварии в Баку
Азербайджанская модель, обладательница титула "Мисс Азербайджан-2014" Джавидан Гурбанова попала в серьезное  ДТП в Баку.
Общество 08.12 19:14
В Баку начинается продажа билетов на Формулу-1
Организаторы бакинского этапа Формулы-1 объявили о том, что онлайн-продажа билетов на Гран-при Европы, который пройдет в столице Азербайджана в июне 2016 года, стартует уже на следующей неделе. Об этом сообщил Ариф Рагимов, исполнительный директор (BCC; компания, занимающаяся подготовкой гонок в Азербайджане).
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: