29 Апреля 2017, 18:31 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Глумливая карикатура Charlie на няню-убийцу возмутила соцсети. 18+

Фото: Google
Фото: Google

 

Сомнительная карикатура появилась буквально через несколько часов после трагедии, которая разыгралась у метро "Октябрьское поле" в Москве. Художники изобразили женщину в черном хиджабе, которая держит за волосы отрезанную и истекающую кровью голову девочки, пишет Pravda.ru. "Джихад-няня. Будь послушным или берегись", - гласит подпись к карикатуре.

Британское издание не имеет отношения к французскому журналу Charlie Hebdo, который ранее неоднократно публиковал циничные карикатуры на авиакатастрофу российского лайнера в Египте. К тому же, на страницах французского издания реакция на жестокое убийство девочки пока не появилась.

Отметим, что онлайн-журнал Vive Charlie был запущен в январе 2015 года после нападения на французскую редакцию Charlie Hebdo. Vive Charlie издается анонимно. По словам его создателей, редакция журнала выступает за свободу слова, а потому для нее нет в мире ничего, чтобы не заслуживало насмешки.

Российские, как и многие европейские пользователи Twitter не оставили карикатуру без внимания, назвав юмор в данной ситуации неуместным.

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана полицией по подозрению в убийстве у метро "Октябрьское поле", где она в течение 20 минут разгуливала с отрубленной головой ребенка в руке и угрожала себя взорвать. Предположительно женщина, работавшая няней, убила свою воспитанницу, а затем подожгла квартиру вместе с трупом девочки.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: