28 Апреля 2017, 09:20 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Госдума рассмотрит законопроект о коллекторах

Фото: Google
Фото: Google


Государственная Дума 15 апреля рассмотрит предложения по законопроекту о деятельности коллекторов. Законодательный проект тщательно прописывает правила взаимодействия с должниками банков, микрофинансовых компаний, иных кредиторов и лиц, осуществляющих взыскание задолженности, сообщает РИА Новости. 

Коллекторы не смогут использовать физическую силу, повреждать имущество, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. Законодательный проект также запрещает сообщать о долге 3-м лицам, включая родственников и сослуживцев, размещать сведения о должнике в глобальной web-сети, на помещении либо жилом доме. 

«Попытка полностью запретить деятельность коллекторов может побудить появление незаконных структур, что возвратит страну в 1990-е годы», проинформировала Мукабенова. 

Согласно этому документу, кредиторы и коллекторы должны действовать «добросовестно и разумно» и не могут беспокоить должника не менее 2-х раз в неделю (при этом не чаще, чем раз в сутки) и не менее 8-ми раз в месяц.

Отдельный законодательный проект разработал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский — он предложил полностью запретить деятельность коллекторских агентств, за что подвергся жесткой критике. Об этом РИА Новости поведал руководитель думского комитета по финансовому рынку Николай Гончар. Законопроекты будут рассматриваться по отдельности.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: