06 2016, 05:50 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Госдума рассмотрит законопроект о коллекторах

Фото: Google
Фото: Google


Государственная Дума 15 апреля рассмотрит предложения по законопроекту о деятельности коллекторов. Законодательный проект тщательно прописывает правила взаимодействия с должниками банков, микрофинансовых компаний, иных кредиторов и лиц, осуществляющих взыскание задолженности, сообщает РИА Новости. 

Коллекторы не смогут использовать физическую силу, повреждать имущество, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. Законодательный проект также запрещает сообщать о долге 3-м лицам, включая родственников и сослуживцев, размещать сведения о должнике в глобальной web-сети, на помещении либо жилом доме. 

«Попытка полностью запретить деятельность коллекторов может побудить появление незаконных структур, что возвратит страну в 1990-е годы», проинформировала Мукабенова. 

Согласно этому документу, кредиторы и коллекторы должны действовать «добросовестно и разумно» и не могут беспокоить должника не менее 2-х раз в неделю (при этом не чаще, чем раз в сутки) и не менее 8-ми раз в месяц.

Отдельный законодательный проект разработал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский — он предложил полностью запретить деятельность коллекторских агентств, за что подвергся жесткой критике. Об этом РИА Новости поведал руководитель думского комитета по финансовому рынку Николай Гончар. Законопроекты будут рассматриваться по отдельности.

Новости партнеров

Другие новости по теме
СМИ: На востоке Москвы убили, а затем повесили молодого адвоката
1068
Общество
Общество 14.04 10:26
Политолог Парвин Дарабади: Очередная вспышка карабахского конфликта может разгореться в любой момент
Последние события на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе еще раз продемонстрировали, что южнокавказский регион далек от мирного сосуществования. Несмотря на заключение перемирия между сторонами, формирования вооруженных сил Армении продолжают ежедневно нарушать режим прекращения огня в различных направлениях фронта. Об очередной вспышке конфликта и балансе сил между Азербайджаном и Арменией в интервью «Москва-Баку» рассуждает доктор исторических наук, профессор Парвин Дарабади.
Общество 15.12 0:4
Миллиардер Усманов стал меценатом года
Главным призом акции «Меценат года» за мегавклад в поддержку российской культуры награжден Алишер Усманов, создатель благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Сообщает Фонтанка.Ру
Истребитель F-16 сбил вертолет мятежников над Анкарой
737
Общество
Общество 15.11 17:23
Официальный представитель НАК: Задача СМИ донести до населения объективную и полную информацию
Официальный представитель информационного центра НАК Дмитрий Павлов прокомментировал корреспонденту "Москва-Баку" недавнее обращение НАК с призывом к населению сохранять бдительность.
Общество 16.07 14:10
Военных публично выпороли на Босфорском мосту
Сторонники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана напали на мятежников, сдавшихся властям на Босфорском мосту. Фотографии с места событий появились в соцсетях, в частности в Twitter. На снимках видно, что путчистов бьют ремнями.
Ильхам Алиев: Нагорный Карабах – историческая, по праву — неотъемлемая часть Азербайджана
521
Общество
Общество 08.10 9:35
Разведка США заявляет о переброске Россией комплексов «Искандер-М» под Калининград
Источник добавил, что причины переброски комплексов могут быть «безобидными». «Они перебрасывали под Калининград подобную ракетную систему в 2014 году для военных учений. Это также может быть политическим жестом — демонстрацией силы, выражающей недовольство действиями НАТО», — сказал он.
Общество 04.09 15:26
Трагическая смерть 3-летнего малыша заставила смягчить позицию Европы по мигрантам
Тела трехлетнего сирийского мальчика, его брата и матери были обнаружены на Бодрумском пляже. Беженцы так и не смогли добраться до Европы - две лодки с 20 людьми на борту перевернулись, 12 человек утонули, из них пятеро детей. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: