AZN = 34.87 RUB
USD = 59.28 RUB
EUR = 69.64 RUB
BRENT = 64.60 USD

Госфонд соцзащиты Азербайджана включен в состав министерства труда и социальной защиты

"Москва-Баку"
19.03.2016 12:35
Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о мерах по усовершенствованию управления в сфере социальной защиты населения, согласно которому Государственный фонд социальной защиты включается в структуру министерства труда и социальной защиты населения, пишет Trend.

Согласно указу, отныне он будет называться Государственным фондом социальной защиты при министерстве труда и социальной защиты населения.

Целями указа являются осуществление единой государственной политики и эффективного управления в сфере социальной защиты, реализация комплексного подхода к удовлетворению социальных потребностей населения с применением современных информационных технологий, в том числе обеспечение организации назначения трудовых пенсий и других социальных выплат по принципу "единого окна".

Министерству труда и социальной защиты населения поручено в течение месяца подготовить и представить Президенту Азербайджана предложения об оптимизации структуры и деятельности министерства, а также предельной численности работников.

Кабинету министров поручено в течение двух месяцев подготовить и представить Президенту Азербайджана предложения по приведению в соответствие с данным Указом нормативно-правовых актов Президента Азербайджана; в течение двух месяцев обеспечить приведение нормативно-правовых актов Кабинета министров в соответствие с данным Указом и проинформировать об этом Президента; проконтролировать приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным Указом и в течение двух месяцев проинформировать Президента Азербайджана об исполнении; решить другие вопросы, вытекающие из Указа.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение нормативно-правовых актов и актов нормативного характера центральных органов исполнительной власти в соответствие с этим Указом и проинформировать об этом Кабинет министров.