AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Госкомитет по статистике Азербайджана: Продовольствие подорожало

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
13.01.2016 13:15
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

В декабре 2015 года в Азербайджане продовольственная продукция подорожала на 4,5%, непродовольственная – на 7,1%, цены на оказываемые населению платные услуги увеличились на 1,9%. Об этом журналистам сообщили в Государственном комитете по статистике.

«В целом цены на продовольственную продукцию и оказываемые населению платные услуги выросли на 4,4%.

В течении месяца увеличились цены на рис, муку, хлеб, гречку, макаронную продукцию, колбасную продукцию, рыбную продукцию, молочную продукцию, яйца, сливочное и растительное масло, сахар и сахарный песок, яблоки, груши, бананы, айву, гранат, орехи, фундук, каштаны, огурцы, помидоры, тыкву, баклажаны, перец, картофель, лук, чеснок, зелень, спиртные напитки, табачные изделия.

Снизились цены на лимоны, апельсины, мандарины, хурму, капусту, свеклу, морковь. В ценах на другую продовольственную продукцию серьезных изменений зафиксировано не было.

В декабре из непродовольственной продукции повысились цены на ткань, одежду и обувь, стройматериалы, бытовые приборы, оборудования для обработки информации, приема, записи и отображения изображения и звука, телефоны и фотоаппараты, мебель и домашнюю утварь, ковры и другие покрытия для пола, стеклянные изделия, посуду и приборы для питания, моющие средства, лекарства, легковые автомобили и запчасти к ним, ювелирные изделия. На другую непродовольственную продукцию серьезных изменений цен зафиксировано не было», – отметили в комитете.

В комитете также отметили, в что течение месяца среди платных услуг, оказываемых населению, цены повысились на воздушные и железнодорожные пассажироперевозки, цены на отдых за пределами республики. На другие платные услуги изменения цен зафиксировано не было.